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Vietnamesische-Frühlingsrolle




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Gurke, roh 40
Karotte, roh 40
Kokosfett, gereinigt 10
Speisezwiebel, roh 50
Zucker 4
Salz 1
Koriander 1
Weinessig 12
Reispapier 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Vietnamesische-Frühlingsrolle


  • Die Zweibel in Würfel schneiden und in etwas Kokosfett rösten und kaltstellen.
  • Dann die Karotten und Gurken schälen und in dünne Streifen (Juliennes) schneiden
  • Die Gemüsejuliennes in eine Schüssel geben und mir Zucker, Essig und Salz anmachen.
  • Das Gemüse etwa eine halbe Stunde marinieren.
  • Anschließend das Gemüse auf ein Handtuch oder Küchentuch geben und trocken tupfen.
  • Nun das Reispapier (etwa 5 Blätter) in kaltem Wasser einweichen.
  • Auf den eingeweichten Reisblättern das Gemüse zusammen mit etwas frischem Koriander anrichten und zusammen mit den gerösteten Zwiebeln zu einer Frühlingsrolle falten.

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Kalorien und Nährwerte:
Vietnamesische-Frühlingsrolle


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Vietnamesische-Frühlingsrolle
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 484.48 121.12
Brennwert kj 2028.58 507.15
Eiweiß g 7.41 1.85
Fett g 11.21 2.8
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.3 0.08
Kohlenhydrate g 86.21 21.55
Brotheinheiten BE 7.18 1.8
Ballaststoffe g 2.46 0.62
Wasser g 117.05 29.26
Cholesterin mg 0.1 0.03
Natrium mg 28.9 7.23
Kalium mg 273.28 68.32
Kalzium mg 38.18 9.55
Phosphor mg 40.2 10.05
Magnesium mg 15.5 3.88
Eisen mg 0.39 0.1
Vitamin A, Retinol µg 706.5 176.63
Vitamin E, Tocopherol mg 0.35 0.09
Vitamin B1, Thiamin mg 0.05 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.05 0.01
Vitamin B3, Niacin mg 0.42 0.11
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.2 0.05
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 11 2.75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Vietnamesische-Frühlingsrolle
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Gurke, roh 40 4.8 20.4 0.24 0.08 0.72 0.2 38.56
Karotte, roh 40 10 42.4 0.44 0.08 1.92 1.36 34.48
Kokosfett, gereinigt 10 89.4 374.1 0.08 9.9 0 0 0.01
Speisezwiebel, roh 50 14 59 0.65 0.15 2.45 0.9 44
Zucker 4 16 67.2 0 0 4 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 1 0 0 0 0 0 0 0
Weinessig 12 2.28 9.48 0 0 0.12 0 0
Reispapier 100 348 1456 6 1 77 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Vietnamesische-Frühlingsrolle
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Gurke, roh 40 3.2 64 64 9.2 3.2 0.08
Karotte, roh 40 24 128 128 14.4 6.8 0.16
Kokosfett, gereinigt 10 0.2 0.2 0.2 0.1 0 0
Speisezwiebel, roh 50 1.5 81 81 16.5 5.5 0.15
Zucker 4 0 0.08 0.08 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Koriander 1 0 0 0 0 0 0
Weinessig 12 0 0 0 0 0 0
Reispapier 100 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Vietnamesische-Frühlingsrolle
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Gurke, roh 40 26 0.04 0.008 0.012 0.08 0.016 3.2
Karotte, roh 40 680 0.2 0.028000000000000004 0.02 0.24 0.12 2.8
Kokosfett, gereinigt 10 0 0.06 0 0 0 0 0
Speisezwiebel, roh 50 0.5 0.05 0.015 0.015 0.1 0.065 5
Zucker 4 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 1 0 0 0 0 0 0 0
Weinessig 12 0 0 0 0 0 0 0
Reispapier 100 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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