Kategorie:
Bananen-Brot
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Banane, roh | 400 |
Haselnuss | 100 |
Joghurt, 3,5% Fett | 100 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 200 |
Sonnenblumenöl | 75 |
Vollmilchschokolade | 100 |
Walnuss | 100 |
Salz | 1 |
Zimtpulver | 2 |
Halbbitterschokolade | 100 |
Vanillezucker | 6 |
Rohzucker | 120 |
Eier, Huhn, 50 g pro Stück | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bananen-Brot
- Zucker, Vanillezucker, Eier und Joghurt kräftig verquirlen.
- Öl unter Rühren zugeben.
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Schokolade und Walnüsse grob hacken.
- Mehl mit Zimt, Natron und Salz mischen.
- Schokolade, Walnüsse und Haselnüsse hinzugeben und kurz miteinander mischen.
- Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Teig einfüllen und glattstreichen.
- Im Backofen bei 180 ° C auf der mittleren Schiene eta 60 Minuten backen.
- Bananen-Brot 10 Minuten in der Form erkalten lassen. Dann vorsichtig stürzen.
- Noch warm servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Bananen-Brot
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bananen-Brot | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 4805 | 400.42 |
Brennwert | kj | 17954.46 | 1496.21 |
Eiweiß | g | 81.49 | 6.79 |
Fett | g | 245.48 | 20.46 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 102.03 | 8.5 |
Kohlenhydrate | g | 434.71 | 36.23 |
Brotheinheiten | BE | 36.23 | 3.02 |
Ballaststoffe | g | 28.71 | 2.39 |
Wasser | g | 502.05 | 41.84 |
Cholesterin | mg | 409 | 34.08 |
Natrium | mg | 270.4 | 22.53 |
Kalium | mg | 4513.87 | 376.16 |
Kalzium | mg | 900.06 | 75.01 |
Phosphor | mg | 1811.8 | 150.98 |
Magnesium | mg | 668.8 | 55.73 |
Eisen | mg | 19.83 | 1.65 |
Vitamin A, Retinol | µg | 397 | 33.08 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 75.94 | 6.33 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.38 | 0.12 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.69 | 0.14 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 8.21 | 0.68 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 3.2 | 0.27 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 73.84 | 6.15 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bananen-Brot | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Banane, roh | 400 | 376 | 1568 | 4.4 | 0.8 | 85.6 | 7.2 | 295.6 | Haselnuss | 100 | 674 | 2705 | 13 | 61 | 11.4 | 7.4 | 5.6 | Joghurt, 3,5% Fett | 100 | 61 | 254 | 3.3 | 3.5 | 4 | 0 | 87.5 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 670 | 2860 | 21.2 | 2 | 142 | 8 | 28.2 | Sonnenblumenöl | 75 | 673.5 | 2818.5 | 0 | 74.85 | 0 | 0 | 0.15 | Vollmilchschokolade | 100 | 531 | 2221 | 9.2 | 30 | 56 | 0 | 1 | Walnuss | 100 | 666 | 2788 | 15 | 62 | 12.1 | 6.1 | 5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Halbbitterschokolade | 100 | 498 | 0 | 0.009 | 0.034 | 0.039 | 0.008 | 2.013 | Vanillezucker | 6 | 24.3 | 101.76 | 0 | 0 | 5.9879999999999995 | 0 | 0.0072 | Rohzucker | 120 | 475.2 | 1987.2 | 2.58 | 0 | 116.88 | 0 | 2.58 | Eier, Huhn, 50 g pro Stück | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Bananen-Brot | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Banane, roh | 400 | 4 | 1528 | 1528 | 108 | 124 | 1.2 | Haselnuss | 100 | 2 | 630 | 630 | 330 | 150 | 3.8 | Joghurt, 3,5% Fett | 100 | 48 | 157 | 157 | 102 | 12 | 0.1 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 4 | 216 | 216 | 148 | 0 | 3 | Sonnenblumenöl | 75 | 0 | 0.75 | 0.75 | 0 | 0 | 0 | Vollmilchschokolade | 100 | 58 | 465 | 465 | 235 | 70 | 3 | Walnuss | 100 | 2 | 570 | 570 | 410 | 135 | 2.1 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Halbbitterschokolade | 100 | 6 | 692 | 692 | 236 | 149 | 4.616 | Vanillezucker | 6 | 0 | 0.12 | 0.12 | 0 | 0 | 0.0174 | Rohzucker | 120 | 2.4 | 108 | 108 | 28.8 | 16.8 | 0 | Eier, Huhn, 50 g pro Stück | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Bananen-Brot | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Banane, roh | 400 | 20 | 1.2 | 0.2 | 0.24 | 2.8 | 1.48 | 44 | Haselnuss | 100 | 5 | 26.6 | 0.4 | 0.2 | 1.4 | 0.31 | 27 | Joghurt, 3,5% Fett | 100 | 31 | 0.1 | 0.03 | 0.18 | 0.1 | 0.05 | 1 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 0 | 0.6 | 0.12 | 0.06 | 1.4 | 0.36 | 0 | Sonnenblumenöl | 75 | 3 | 37.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vollmilchschokolade | 100 | 53 | 1.9 | 0.1 | 0.35 | 0.4 | 0 | 1 | Walnuss | 100 | 10 | 6 | 0.35 | 0.1 | 1 | 0.87 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Halbbitterschokolade | 100 | 3 | 0 | 0.047 | 0.144 | 0.972 | 0.05 | 0 | Vanillezucker | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rohzucker | 120 | 0 | 0.036 | 0.0072 | 0.0072 | 0.036 | 0 | 0.84 | Eier, Huhn, 50 g pro Stück | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.