Kategorie:


Bananen-Brot








Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Banane, roh 400
Haselnuss 100
Joghurt, 3,5% Fett 100
Mehl, Weizen, Type 405 200
Sonnenblumenöl 75
Vollmilchschokolade 100
Walnuss 100
Salz 1
Zimtpulver 2
Halbbitterschokolade 100
Vanillezucker 6
Rohzucker 120
Eier, Huhn, 50 g pro Stück 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bananen-Brot


  • Zucker, Vanillezucker, Eier und Joghurt kräftig verquirlen.
  • Öl unter Rühren zugeben.
  • Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  • Schokolade und Walnüsse grob hacken.
  • Mehl mit Zimt, Natron und Salz mischen.
  • Schokolade, Walnüsse und Haselnüsse hinzugeben und kurz miteinander mischen.
  • Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Im Backofen bei 180° C auf der mittleren Schiene eta 60 Minuten backen.
  • Bananen-Brot 10 Minuten in der Form erkalten lassen. Dann vorsichtig stürzen.
  • Noch warm servieren.
Das Rezept stammt aus dem Magazin Schrot und Korn von Februar 2012

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Bananen-Brot


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bananen-Brot
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 4805 400.42
Brennwert kj 17954.46 1496.21
Eiweiß g 81.49 6.79
Fett g 245.48 20.46
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 102.03 8.5
Kohlenhydrate g 434.71 36.23
Brotheinheiten BE 36.23 3.02
Ballaststoffe g 28.71 2.39
Wasser g 502.05 41.84
Cholesterin mg 409 34.08
Natrium mg 270.4 22.53
Kalium mg 4513.87 376.16
Kalzium mg 900.06 75.01
Phosphor mg 1811.8 150.98
Magnesium mg 668.8 55.73
Eisen mg 19.83 1.65
Vitamin A, Retinol µg 397 33.08
Vitamin E, Tocopherol mg 75.94 6.33
Vitamin B1, Thiamin mg 1.38 0.12
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.69 0.14
Vitamin B3, Niacin mg 8.21 0.68
Vitamin B6, Pyridoxin mg 3.2 0.27
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 73.84 6.15
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bananen-Brot
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Banane, roh 400 376 1568 4.4 0.8 85.6 7.2 295.6
Haselnuss 100 674 2705 13 61 11.4 7.4 5.6
Joghurt, 3,5% Fett 100 61 254 3.3 3.5 4 0 87.5
Mehl, Weizen, Type 405 200 670 2860 21.2 2 142 8 28.2
Sonnenblumenöl 75 673.5 2818.5 0 74.85 0 0 0.15
Vollmilchschokolade 100 531 2221 9.2 30 56 0 1
Walnuss 100 666 2788 15 62 12.1 6.1 5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 2 0 0 0 0 0 0 0
Halbbitterschokolade 100 498 0 0.009 0.034 0.039 0.008 2.013
Vanillezucker 6 24.3 101.76 0 0 5.988 0 0.0072
Rohzucker 120 475.2 1987.2 2.58 0 116.88 0 2.58
Eier, Huhn, 50 g pro Stück 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Bananen-Brot
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Banane, roh 400 4 1528 1528 108 124 1.2
Haselnuss 100 2 630 630 330 150 3.8
Joghurt, 3,5% Fett 100 48 157 157 102 12 0.1
Mehl, Weizen, Type 405 200 4 216 216 148 0 3
Sonnenblumenöl 75 0 0.75 0.75 0 0 0
Vollmilchschokolade 100 58 465 465 235 70 3
Walnuss 100 2 570 570 410 135 2.1
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 2 0 0 0 0 0 0
Halbbitterschokolade 100 6 692 692 236 149 4.616
Vanillezucker 6 0 0.12 0.12 0 0 0.0174
Rohzucker 120 2.4 108 108 28.8 16.8 0
Eier, Huhn, 50 g pro Stück 100 144 147 147 214 12 2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Bananen-Brot
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Banane, roh 400 20 1.2 0.2 0.24 2.8 1.48 44
Haselnuss 100 5 26.6 0.4 0.2 1.4 0.31 27
Joghurt, 3,5% Fett 100 31 0.1 0.03 0.18 0.1 0.05 1
Mehl, Weizen, Type 405 200 0 0.6 0.12 0.06 1.4 0.36 0
Sonnenblumenöl 75 3 37.5 0 0 0 0 0
Vollmilchschokolade 100 53 1.9 0.1 0.35 0.4 0 1
Walnuss 100 10 6 0.35 0.1 1 0.87 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 2 0 0 0 0 0 0 0
Halbbitterschokolade 100 3 0 0.047 0.144 0.972 0.05 0
Vanillezucker 6 0 0 0 0 0 0 0
Rohzucker 120 0 0.036 0.0072 0.0072 0.036 0 0.84
Eier, Huhn, 50 g pro Stück 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie