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Dextringlasur




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Weizenstärke 100
Wasser 600

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Dextringlasur


  • Die Weizenstärke dünn auf einem Backblech verteilen.  
  • Dann die Stärke dann im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C rösten, bis die Stärke eine braun-gelbe Farbe angenommen hat.  
  • Das Die geröstete Stärke un mit 600 bis 1. 000 ml Wasser verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen.  
Als Faustregel gilt: Je dunkler die Stärke geröstet wurde, desto mehr Wasser kann sie binden. Darum sollte die Stärke zunächst mit etwas weniger Wasser anrühren, als es im Rezept angegeben ist und bei Bedarf mit Wasser aufgießen.

Die Galsur wird Dextringlasur genannt, weil sich die chemische Struktur der Stärke beim Rösten in ändert: Die langkettige Kohlenhydrate der Stärke bauen sich zu so genannten Dextrinen um.

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Kalorien und Nährwerte:
Dextringlasur


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Dextringlasur
Nährwerte Einheiten für 50 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 347 6.94
Brennwert kj 1451 29.02
Eiweiß g 0.4 0.01
Fett g 0.1 0
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0 0
Kohlenhydrate g 86.1 1.72
Brotheinheiten BE 7.18 0.14
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 612.3 12.25
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 2 0.04
Kalium mg 16 0.32
Kalzium mg 0 0
Phosphor mg 0 0
Magnesium mg 0 0
Eisen mg 0 0
Vitamin A, Retinol µg 0 0
Vitamin E, Tocopherol mg 0 0
Vitamin B1, Thiamin mg 0 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0 0
Vitamin B3, Niacin mg 0 0
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Dextringlasur
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Weizenstärke 100 347 1451 0.4 0.1 86.1 0 12.3
Wasser 600 0 0 0 0 0 0 600
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Dextringlasur
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Weizenstärke 100 2 16 16 0 0 0
Wasser 600 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Dextringlasur
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Weizenstärke 100 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 600 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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