Kategorie:
Stärkeglasur
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Weizenstärke | 100 |
Wasser | 600 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Stärkeglasur
- Die Weizenstärke dünn auf einem Backblech verteilen. Â
- Dann die Stärke dann im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C rösten, bis die Stärke eine braun-gelbe Farbe angenommen hat. Â
- Das Die geröstete Stärke un mit 600 bis 1. 000 ml Wasser verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Â
Als Faustregel gilt: Je dunkler die Stärke geröstet wurde, desto mehr Wasser kann sie binden. Darum sollte die Stärke zunächst mit etwas weniger Wasser anrühren, als es im Rezept angegeben ist und bei Bedarf mit Wasser aufgießen.
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Kalorien und Nährwerte:
Stärkeglasur
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Stärkeglasur | |||
Nährwerte | Einheiten | für 50 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 347 | 6.94 |
Brennwert | kj | 1451 | 29.02 |
Eiweiß | g | 0.4 | 0.01 |
Fett | g | 0.1 | 0 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | g | 86.1 | 1.72 |
Brotheinheiten | BE | 7.18 | 0.14 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 612.3 | 12.25 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 2 | 0.04 |
Kalium | mg | 16 | 0.32 |
Kalzium | mg | 0 | 0 |
Phosphor | mg | 0 | 0 |
Magnesium | mg | 0 | 0 |
Eisen | mg | 0 | 0 |
Vitamin A, Retinol | µg | 0 | 0 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0 | 0 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Stärkeglasur | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Weizenstärke | 100 | 347 | 1451 | 0.4 | 0.1 | 86.1 | 0 | 12.3 | Wasser | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 600 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Stärkeglasur | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Weizenstärke | 100 | 2 | 16 | 16 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Stärkeglasur | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Weizenstärke | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.