Kategorie:


Rüdesheimer-Kaffee




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Sahne, 30% Fett 100
Weinbrand, 38° 100
Zucker 30
Kaffeepulver 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rüdesheimer-Kaffee


Rüdesheimer Kaffee

Für die Zubereitung eines Rüdesheimer Kaffees werden zunächst die Kaffeetassen vorgewärmt. Man gibt 3 Stück Würfelzucker (1 Würfelzucker wiegt 2, 5 g) in jede Tasse.

Auf den Würfelzucker kommen dann pro Tasse zwischen 2 und 4 cl ebenfalls vorgewärmten Weinbrand. Der Weinbrand wird angezündet und für etwa 1 Minute brennen gelassen. Den brennenden Zucker gelegentlich umrühren, damit sich der Zucker lösen und karamelisieren kann.

Anschließend pro Tasse ca. 200 bis 250 ml heißen Kaffee aufgießen und mit einer Sahnehaube sowie etwas Schokoladenraspeln oder Kakaopulver bestreuen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Rüdesheimer-Kaffee


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rüdesheimer-Kaffee
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 736.8 184.2
Brennwert kj 3081.8 770.45
Eiweiß g 5.58 1.4
Fett g 31.79 7.95
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.12 0.03
Kohlenhydrate g 48.14 12.04
Brotheinheiten BE 4.01 1
Ballaststoffe g 0.04 0.01
Wasser g 127.66 31.92
Cholesterin mg 109 27.25
Natrium mg 47.6 11.9
Kalium mg 988.6 247.15
Kalzium mg 114.2 28.55
Phosphor mg 133 33.25
Magnesium mg 88 22
Eisen mg 0 0
Vitamin A, Retinol µg 275 68.75
Vitamin E, Tocopherol mg 4.48 1.12
Vitamin B1, Thiamin mg 0.03 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.17 0.04
Vitamin B3, Niacin mg 4.5 1.13
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.05 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 1 0.25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rüdesheimer-Kaffee
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Sahne, 30% Fett 100 309 1291 2.4 31.7 3.4 0 62
Weinbrand, 38° 100 240 1003 0 0 2 0 65
Zucker 30 120 504 0 0 30 0 0
Kaffeepulver 20 67.8 283.8 3.18 0.09399999999999999 12.74 0.038 0.662
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Rüdesheimer-Kaffee
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Sahne, 30% Fett 100 34 112 112 63 10 0
Weinbrand, 38° 100 2 0 0 0 0 0
Zucker 30 0 0.6 0.6 0 0 0
Kaffeepulver 20 11.6 876 876 70 78 0.0008
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Rüdesheimer-Kaffee
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Sahne, 30% Fett 100 275 0.08 0.03 0.15 0.1 0.04 1
Weinbrand, 38° 100 0 0 0 0 0 0 0
Zucker 30 0 0 0 0 0 0 0
Kaffeepulver 20 0 4.4 0.0016 0.022000000000000002 4.4 0.006 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie