Kategorie: Alkoholische-Mixgetränke


Birnen-Bowle




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Birne, roh 600
Sekt, 11 - 12° 700
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 1400
Zitronensaft 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Birnen-Bowle


Birnen Bowle

1. Drei aromatische, reife Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Eventuell eine halbe Birne zur Dekoration beiseite stellen. Die Birnenstücke in ein Bowlengefäß geben und mit Zitronensaft mischen.

2. Mit zwei Liter trockenem, kalten Weißwein, z. B. Frascati übergießen und mit gekühltem Sekt aufgießen. 125 ml. Medium trockener Sherry dazugießen, durchrühren und ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Birnen-Bowle


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Birnen-Bowle
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1896.4 237.05
Brennwert kj 7967.2 995.9
Eiweiß g 5.18 0.65
Fett g 1.82 0.23
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.6 0.08
Kohlenhydrate g 146.28 18.29
Brotheinheiten BE 12.19 1.52
Ballaststoffe g 19.8 2.48
Wasser g 2358 294.75
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 61.2 7.65
Kalium mg 2433.6 304.2
Kalzium mg 266.2 33.28
Phosphor mg 360.2 45.03
Magnesium mg 246 30.75
Eisen mg 13.12 1.64
Vitamin A, Retinol µg 12 1.5
Vitamin E, Tocopherol mg 24 3
Vitamin B1, Thiamin mg 0.19 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.38 0.05
Vitamin B3, Niacin mg 1.5 0.19
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.41 0.05
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 68.6 8.58
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Birnen-Bowle
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Birne, roh 600 330 1386 3 1.8 74.4 19.8 505.8
Sekt, 11 - 12° 700 581 2443 0.7 0 35 0 602
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 1400 980 4116 1.4 0 36.4 0 1232
Zitronensaft 20 5.4 22.2 0.08 0.02 0.48 0 18.2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Birnen-Bowle
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Birne, roh 600 12 768 768 78 48 1.2
Sekt, 11 - 12° 700 21 490 490 70 56 3.5
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 1400 28 1148 1148 210 140 8.4
Zitronensaft 20 0.2 27.6 27.6 2.2 2 0.02
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Birnen-Bowle
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Birne, roh 600 12 24 0.18 0.24 1.2 0.12 30
Sekt, 11 - 12° 700 0 0 0 0 0 0 0
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 1400 0 0 0 0.14 0.28 0.28 28
Zitronensaft 20 0 0 0.008 0.002 0.02 0.01 10.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Alkoholische-Mixgetränke

Rezepte aus der Kategorie Alkoholische-Mixgetränke
Rezeptname
   Birnen-Bowle
   Erdbeer-Bowle
   Glühwein