Kategorie: Dips


Avocado-Dip




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Avocado, roh 450
Crème fraîche, 40% Fett 125
Knoblauch, roh 10
Tomate, roh 240
Zitronensaft 5
Salz 1
Tabasco 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Avocado-Dip


Zubereitung Avocado Dip

Zwei reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Zusammen mit etwas Salz und ein paar Spritzer Zitronensaft in einer Schüssel zerdrücken oder mit dem Zauberstab pürieren. Ein Becher Crème fraîche hinein rühren. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die Kerne herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Unter das Avocadopüre mischen und mit Salz, gepresstem Koblauch und Tabasco abschmecken.

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Kalorien und Nährwerte:
Avocado-Dip


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Avocado-Dip
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1523.05 380.76
Brennwert kj 6369.85 1592.46
Eiweiß g 14.08 3.52
Fett g 156.25 39.06
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 10.35 2.59
Kohlenhydrate g 14.13 3.53
Brotheinheiten BE 1.18 0.29
Ballaststoffe g 30.75 7.69
Wasser g 602.16 150.54
Cholesterin mg 163.75 40.94
Natrium mg 69.5 17.38
Kalium mg 2910.45 727.61
Kalzium mg 162.2 40.55
Phosphor mg 301.9 75.48
Magnesium mg 174.6 43.65
Eisen mg 3.57 0.89
Vitamin A, Retinol µg 327.6 81.9
Vitamin E, Tocopherol mg 9.15 2.29
Vitamin B1, Thiamin mg 0.56 0.14
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.92 0.23
Vitamin B3, Niacin mg 6.22 1.55
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.51 0.63
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 123.8 30.95
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Avocado-Dip
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Avocado, roh 450 994.5 4153.5 8.55 105.75 1.8 28.35 297
Crème fraîche, 40% Fett 125 472.5 1977.5 2.5 50 3.125 0 68.125
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Tomate, roh 240 40.8 175.2 2.4 0.48 6.24 2.4 226.08
Zitronensaft 5 1.35 5.55 0.02 0.005 0.12 0 4.55
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Tabasco 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Avocado-Dip
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Avocado, roh 450 13.5 2191.5 2191.5 171 130.5 2.7
Crème fraîche, 40% Fett 125 48.75 131.25 131.25 73.75 10 0
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Tomate, roh 240 7.2 580.8 580.8 43.2 33.6 0.72
Zitronensaft 5 0.05 6.9 6.9 0.55 0.5 0.005
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Tabasco 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Avocado-Dip
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Avocado, roh 450 54 5.85 0.36 0.675 4.95 2.25 58.5
Crème fraîche, 40% Fett 125 0 1.375 0.0375 0.1375 0 0.0125 1.25
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Tomate, roh 240 273.6 1.92 0.144 0.096 1.2 0.24 60
Zitronensaft 5 0 0 0.002 0.0005 0.005 0.0025 2.65
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Tabasco 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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