Kategorie: Dips
Avocado-Dip
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Avocado, roh | 450 |
Crème fraîche, 40% Fett | 125 |
Knoblauch, roh | 10 |
Tomate, roh | 240 |
Zitronensaft | 5 |
Salz | 1 |
Tabasco | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Avocado-Dip
Zubereitung Avocado Dip
Zwei reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Zusammen mit etwas Salz und ein paar Spritzer Zitronensaft in einer Schüssel zerdrücken oder mit dem Zauberstab pürieren. Ein Becher Crème fraîche hinein rühren. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die Kerne herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Unter das Avocadopüre mischen und mit Salz, gepresstem Koblauch und Tabasco abschmecken.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Avocado-Dip
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Avocado-Dip | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1523.05 | 380.76 |
Brennwert | kj | 6369.85 | 1592.46 |
Eiweiß | g | 14.08 | 3.52 |
Fett | g | 156.25 | 39.06 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 10.35 | 2.59 |
Kohlenhydrate | g | 14.13 | 3.53 |
Brotheinheiten | BE | 1.18 | 0.29 |
Ballaststoffe | g | 30.75 | 7.69 |
Wasser | g | 602.16 | 150.54 |
Cholesterin | mg | 163.75 | 40.94 |
Natrium | mg | 69.5 | 17.38 |
Kalium | mg | 2910.45 | 727.61 |
Kalzium | mg | 162.2 | 40.55 |
Phosphor | mg | 301.9 | 75.48 |
Magnesium | mg | 174.6 | 43.65 |
Eisen | mg | 3.57 | 0.89 |
Vitamin A, Retinol | µg | 327.6 | 81.9 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 9.15 | 2.29 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.56 | 0.14 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.92 | 0.23 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 6.22 | 1.55 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.51 | 0.63 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 123.8 | 30.95 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Avocado-Dip | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Avocado, roh | 450 | 994.5 | 4153.5 | 8.55 | 105.75 | 1.8 | 28.35 | 297 | Crème fraîche, 40% Fett | 125 | 472.5 | 1977.5 | 2.5 | 50 | 3.125 | 0 | 68.125 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Tomate, roh | 240 | 40.8 | 175.2 | 2.4 | 0.48 | 6.24 | 2.4 | 226.08 | Zitronensaft | 5 | 1.35 | 5.55 | 0.02 | 0.005 | 0.12 | 0 | 4.55 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tabasco | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Avocado-Dip | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Avocado, roh | 450 | 13.5 | 2191.5 | 2191.5 | 171 | 130.5 | 2.7 | Crème fraîche, 40% Fett | 125 | 48.75 | 131.25 | 131.25 | 73.75 | 10 | 0 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Tomate, roh | 240 | 7.2 | 580.8 | 580.8 | 43.2 | 33.6 | 0.72 | Zitronensaft | 5 | 0.05 | 6.9 | 6.9 | 0.55 | 0.5 | 0.005 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tabasco | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Avocado-Dip | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Avocado, roh | 450 | 54 | 5.85 | 0.36 | 0.675 | 4.95 | 2.25 | 58.5 | Crème fraîche, 40% Fett | 125 | 0 | 1.375 | 0.0375 | 0.1375 | 0 | 0.0125 | 1.25 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Tomate, roh | 240 | 273.6 | 1.92 | 0.144 | 0.096 | 1.2 | 0.24 | 60 | Zitronensaft | 5 | 0 | 0 | 0.002 | 0.0005 | 0.005 | 0.0025 | 2.65 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tabasco | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Dips
Rezepte aus der Kategorie Dips | |
---|---|
Rezeptname | |
Aioli | |
Auberginen-Dip | |
Avocado-Dip | |
Basilikum-Dip | |
Brombeer-Dip | |
Guacamole | |
Hummus | |
Käsedip | |
Rouille | |
Ziegenkäse-Minze-Dip |