Kategorie: Dips
Basilikum-Dip
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 20 |
Olivenöl | 120 |
Vollei, Huhn | 100 |
Zitronensaft | 2 |
Salz | 1 |
Basilikum | 150 |
Chili | 3 |
Sardelle | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Basilikum-Dip
Zubereitung Basilikum Dip
Zwei Eier hart kochen, pellen und auskühlen lassen. Dann das Eigelb auslösen. 4 Bund Basilikum abbrausen und vorsichtig trocken schleudern. Die Blättchen abzupfen und zusammen mit dem gepressten Knoblauch, ein paar Spritzern Zitronensaft, etwas Meersalz, 3 Sardellenfilets und den Eigelb im Mörser oder Küchenmixer zu einer Paste verarbeiten. Das Olivenöl nach und nach zufließen lassen. Je nach Geschmack mit getrockneter roter Chili würzen.
Tipp Der Basilikum Dip passt hervorragend zu einer kalten Vorspeisenplatte mit Gemüse, Fisch oder Braten. Aber auch zum Grillen. Er bleib im Kühlschrank abgedeckt mindestens eine Woche lang frisch.
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Kalorien und Nährwerte:
Basilikum-Dip
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Basilikum-Dip | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1357.64 | 226.27 |
Brennwert | kj | 5680.42 | 946.74 |
Eiweiß | g | 24.5 | 4.08 |
Fett | g | 133.39 | 22.23 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 13.65 | 2.28 |
Kohlenhydrate | g | 14.32 | 2.39 |
Brotheinheiten | BE | 1.19 | 0.2 |
Ballaststoffe | g | 4.67 | 0.78 |
Wasser | g | 241.27 | 40.21 |
Cholesterin | mg | 397.2 | 66.2 |
Natrium | mg | 188.72 | 31.45 |
Kalium | mg | 599.76 | 99.96 |
Kalzium | mg | 463.52 | 77.25 |
Phosphor | mg | 373.92 | 62.32 |
Magnesium | mg | 35.9 | 5.98 |
Eisen | mg | 3.16 | 0.53 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1409 | 234.83 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 19.49 | 3.25 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.3 | 0.05 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.97 | 0.16 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.78 | 0.8 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.64 | 0.11 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 42.86 | 7.14 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Basilikum-Dip | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 20 | 27.8 | 116.2 | 1.22 | 0.02 | 5.68 | 0 | 12.8 | Olivenöl | 120 | 1076.4 | 4504.8 | 0 | 119.52 | 0.24 | 0 | 0.24 | Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Zitronensaft | 2 | 0.54 | 2.22 | 0.008 | 0.002 | 0.048 | 0 | 1.82 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 150 | 61.5 | 258 | 4.65 | 1.2 | 7.65 | 4.6665 | 129.66449999999998 | Chili | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sardelle | 30 | 35.4 | 148.2 | 5.82 | 1.35 | 0 | 0 | 22.35 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Basilikum-Dip | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0 | 26.8 | 0 | 0.28 | Olivenöl | 120 | 1.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.12 | Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Zitronensaft | 2 | 0.02 | 2.76 | 2.76 | 0.22 | 0.2 | 0.002 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 150 | 13.5 | 450 | 450 | 55.5 | 16.5 | 0.0075 | Chili | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sardelle | 30 | 30 | 0 | 0 | 77.4 | 7.2 | 0.75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Basilikum-Dip | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0.04 | 0.016 | 0.12 | 0 | 2.8 | Olivenöl | 120 | 144 | 15.84 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Zitronensaft | 2 | 0 | 0 | 0.0008 | 0.0002 | 0.002 | 0.001 | 1.06 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 150 | 987 | 1.65 | 0.12 | 0.465 | 1.65 | 0.27 | 39 | Chili | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sardelle | 30 | 6 | 0 | 0.006 | 0.075 | 2.91 | 0.291 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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