Kategorie: Dips
Auberginen-Dip
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Aubergine, roh | 100 |
Knoblauch, roh | 20 |
Olivenöl | 10 |
Zitrone, roh | 20 |
Salz | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Auberginen-Dip
Vorbereitung Zwei Auberginen halbieren und die Schnittfläche mit Salz bestreuuen. 15 Minuten ziehen lassen Während dessen den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Auberginen abspülen, trockentupfen und 20 Minuten backen, bis sie weich sind.
Zubereitung Das Fleisch herauslösen und mit gepresstem Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Mit Salz abschmecken.
Serviervorschlag Mit Minze garniert ein leckerer Dip zu Pita oder Lavash Brot. Dieser Dip darf auf keiner orientalischen Vorspeisenplatte fehlen. Er hält sich im Kühlschrank einige Tage.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Auberginen-Dip
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Auberginen-Dip | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 141.7 | 35.43 |
Brennwert | kj | 593.4 | 148.35 |
Eiweiß | g | 2.56 | 0.64 |
Fett | g | 10.3 | 2.58 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.97 | 0.24 |
Kohlenhydrate | g | 8.84 | 2.21 |
Brotheinheiten | BE | 0.74 | 0.18 |
Ballaststoffe | g | 3.66 | 0.92 |
Wasser | g | 123.28 | 30.82 |
Cholesterin | mg | 0.1 | 0.03 |
Natrium | mg | 3.7 | 0.93 |
Kalium | mg | 258 | 64.5 |
Kalzium | mg | 22.9 | 5.73 |
Phosphor | mg | 51 | 12.75 |
Magnesium | mg | 16.6 | 4.15 |
Eisen | mg | 0.81 | 0.2 |
Vitamin A, Retinol | µg | 19 | 4.75 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.35 | 0.34 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.09 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.06 | 0.02 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.76 | 0.19 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.09 | 0.02 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 18.4 | 4.6 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Auberginen-Dip | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Aubergine, roh | 100 | 17 | 72 | 1.2 | 0.2 | 2.5 | 2.8 | 92.6 | Knoblauch, roh | 20 | 27.8 | 116.2 | 1.22 | 0.02 | 5.68 | 0 | 12.8 | Olivenöl | 10 | 89.7 | 375.4 | 0 | 9.96 | 0.02 | 0 | 0.02 | Zitrone, roh | 20 | 7.2 | 29.8 | 0.14 | 0.12 | 0.64 | 0.86 | 17.86 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Auberginen-Dip | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Aubergine, roh | 100 | 3 | 224 | 224 | 21 | 11 | 0.4 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0 | 26.8 | 0 | 0.28 | Olivenöl | 10 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.01 | Zitrone, roh | 20 | 0.6 | 34 | 34 | 3.2 | 5.6 | 0.12 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Auberginen-Dip | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Aubergine, roh | 100 | 7 | 0.03 | 0.04 | 0.04 | 0.6 | 0.08 | 5 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0.04 | 0.016 | 0.12 | 0 | 2.8 | Olivenöl | 10 | 12 | 1.32 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitrone, roh | 20 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.04 | 0.012 | 10.6 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Dips
Rezepte aus der Kategorie Dips | |
---|---|
Rezeptname | |
Aioli | |
Auberginen-Dip | |
Avocado-Dip | |
Basilikum-Dip | |
Brombeer-Dip | |
Guacamole | |
Hummus | |
Käsedip | |
Rouille | |
Ziegenkäse-Minze-Dip |