Kategorie: Dips


Auberginen-Dip



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Aubergine, roh 100
Knoblauch, roh 20
Olivenöl 10
Zitrone, roh 20
Salz 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Auberginen-Dip


Vorbereitung Zwei Auberginen halbieren und die Schnittfläche mit Salz bestreuuen. 15 Minuten ziehen lassen Während dessen den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Auberginen abspülen, trockentupfen und 20 Minuten backen, bis sie weich sind.

Zubereitung Das Fleisch herauslösen und mit gepresstem Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Mit Salz abschmecken.

Serviervorschlag Mit Minze garniert ein leckerer Dip zu Pita oder Lavash Brot. Dieser Dip darf auf keiner orientalischen Vorspeisenplatte fehlen. Er hält sich im Kühlschrank einige Tage.

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Kalorien und Nährwerte:
Auberginen-Dip


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Auberginen-Dip
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 141.7 35.43
Brennwert kj 593.4 148.35
Eiweiß g 2.56 0.64
Fett g 10.3 2.58
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.97 0.24
Kohlenhydrate g 8.84 2.21
Brotheinheiten BE 0.74 0.18
Ballaststoffe g 3.66 0.92
Wasser g 123.28 30.82
Cholesterin mg 0.1 0.03
Natrium mg 3.7 0.93
Kalium mg 258 64.5
Kalzium mg 22.9 5.73
Phosphor mg 51 12.75
Magnesium mg 16.6 4.15
Eisen mg 0.81 0.2
Vitamin A, Retinol µg 19 4.75
Vitamin E, Tocopherol mg 1.35 0.34
Vitamin B1, Thiamin mg 0.09 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.06 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 0.76 0.19
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.09 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 18.4 4.6
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Auberginen-Dip
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Aubergine, roh 100 17 72 1.2 0.2 2.5 2.8 92.6
Knoblauch, roh 20 27.8 116.2 1.22 0.02 5.68 0 12.8
Olivenöl 10 89.7 375.4 0 9.96 0.02 0 0.02
Zitrone, roh 20 7.2 29.8 0.14 0.12 0.64 0.86 17.86
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Auberginen-Dip
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Aubergine, roh 100 3 224 224 21 11 0.4
Knoblauch, roh 20 0 0 0 26.8 0 0.28
Olivenöl 10 0.1 0 0 0 0 0.01
Zitrone, roh 20 0.6 34 34 3.2 5.6 0.12
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Auberginen-Dip
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Aubergine, roh 100 7 0.03 0.04 0.04 0.6 0.08 5
Knoblauch, roh 20 0 0 0.04 0.016 0.12 0 2.8
Olivenöl 10 12 1.32 0 0 0 0 0
Zitrone, roh 20 0 0 0.01 0.004 0.04 0.012 10.6
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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