Kategorie: Dips
Guacamole
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Avocado, roh | 100 |
Knoblauch, roh | 20 |
Tomate, roh | 50 |
Zitrone, roh | 10 |
Salz | 2 |
Pfeffer, schwarz | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Guacamole
1-2 Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Löffel herauskratzen. Nur reife, weiche Früchte verwenden! Das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit gewürfelter Tomate, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1-2 gepressten Knoblauchzehen abschmecken.
Serviervorschlag Ein leckerer Snack zum Dippen für Nachos und Sour Creme Dip
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Guacamole
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Guacamole | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 260.9 | 65.23 |
Brennwert | kj | 1090.6 | 272.65 |
Eiweiß | g | 3.69 | 0.92 |
Fett | g | 23.68 | 5.92 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.9 | 0.48 |
Kohlenhydrate | g | 7.7 | 1.93 |
Brotheinheiten | BE | 0.64 | 0.16 |
Ballaststoffe | g | 7.23 | 1.81 |
Wasser | g | 134.83 | 33.71 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 4.8 | 1.2 |
Kalium | mg | 625 | 156.25 |
Kalzium | mg | 23.2 | 5.8 |
Phosphor | mg | 75.4 | 18.85 |
Magnesium | mg | 38.8 | 9.7 |
Eisen | mg | 1.09 | 0.27 |
Vitamin A, Retinol | µg | 69 | 17.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.7 | 0.43 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.16 | 0.04 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.19 | 0.05 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.49 | 0.37 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.56 | 0.14 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 33.6 | 8.4 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Guacamole | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Avocado, roh | 100 | 221 | 923 | 1.9 | 23.5 | 0.4 | 6.3 | 66 | Knoblauch, roh | 20 | 27.8 | 116.2 | 1.22 | 0.02 | 5.68 | 0 | 12.8 | Tomate, roh | 50 | 8.5 | 36.5 | 0.5 | 0.1 | 1.3 | 0.5 | 47.1 | Zitrone, roh | 10 | 3.6 | 14.9 | 0.07 | 0.06 | 0.32 | 0.43 | 8.93 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Guacamole | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Avocado, roh | 100 | 3 | 487 | 487 | 38 | 29 | 0.6 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0 | 26.8 | 0 | 0.28 | Tomate, roh | 50 | 1.5 | 121 | 121 | 9 | 7 | 0.15 | Zitrone, roh | 10 | 0.3 | 17 | 17 | 1.6 | 2.8 | 0.06 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Guacamole | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Avocado, roh | 100 | 12 | 1.3 | 0.08 | 0.15 | 1.1 | 0.5 | 13 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0.04 | 0.016 | 0.12 | 0 | 2.8 | Tomate, roh | 50 | 57 | 0.4 | 0.03 | 0.02 | 0.25 | 0.05 | 12.5 | Zitrone, roh | 10 | 0 | 0 | 0.005 | 0.002 | 0.02 | 0.006 | 5.3 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Dips
Rezepte aus der Kategorie Dips | |
---|---|
Rezeptname | |
Aioli | |
Auberginen-Dip | |
Avocado-Dip | |
Basilikum-Dip | |
Brombeer-Dip | |
Guacamole | |
Hummus | |
Käsedip | |
Rouille | |
Ziegenkäse-Minze-Dip |