Kategorie: Dips


Guacamole




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Avocado, roh 100
Knoblauch, roh 20
Tomate, roh 50
Zitrone, roh 10
Salz 2
Pfeffer, schwarz 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Guacamole


1-2 Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Löffel herauskratzen. Nur reife, weiche Früchte verwenden! Das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit gewürfelter Tomate, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1-2 gepressten Knoblauchzehen abschmecken.

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Kalorien und Nährwerte:
Guacamole


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Guacamole
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 260.9 65.23
Brennwert kj 1090.6 272.65
Eiweiß g 3.69 0.92
Fett g 23.68 5.92
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.9 0.48
Kohlenhydrate g 7.7 1.93
Brotheinheiten BE 0.64 0.16
Ballaststoffe g 7.23 1.81
Wasser g 134.83 33.71
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 4.8 1.2
Kalium mg 625 156.25
Kalzium mg 23.2 5.8
Phosphor mg 75.4 18.85
Magnesium mg 38.8 9.7
Eisen mg 1.09 0.27
Vitamin A, Retinol µg 69 17.25
Vitamin E, Tocopherol mg 1.7 0.43
Vitamin B1, Thiamin mg 0.16 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.19 0.05
Vitamin B3, Niacin mg 1.49 0.37
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.56 0.14
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 33.6 8.4
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Guacamole
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Avocado, roh 100 221 923 1.9 23.5 0.4 6.3 66
Knoblauch, roh 20 27.8 116.2 1.22 0.02 5.68 0 12.8
Tomate, roh 50 8.5 36.5 0.5 0.1 1.3 0.5 47.1
Zitrone, roh 10 3.6 14.9 0.07 0.06 0.32 0.43 8.93
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Guacamole
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Avocado, roh 100 3 487 487 38 29 0.6
Knoblauch, roh 20 0 0 0 26.8 0 0.28
Tomate, roh 50 1.5 121 121 9 7 0.15
Zitrone, roh 10 0.3 17 17 1.6 2.8 0.06
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Guacamole
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Avocado, roh 100 12 1.3 0.08 0.15 1.1 0.5 13
Knoblauch, roh 20 0 0 0.04 0.016 0.12 0 2.8
Tomate, roh 50 57 0.4 0.03 0.02 0.25 0.05 12.5
Zitrone, roh 10 0 0 0.005 0.002 0.02 0.006 5.3
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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