Kategorie: Dips
Brombeer-Dip
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Brombeere, roh | 250 |
Mayonnaise, 50% Fett | 100 |
Zitronensaft | 20 |
Zucker | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Brombeer-Dip
Zubereitung Brombeer Dip
Die Brombeeren abspülen, abtropfen lassen und mit dem Zauberstab bzw. Stabmixer pürieren. Mit 50 gr. Zucker, 4 EL Cassis, 5 EL Zitronensaft und 100 gr. Mayonnaise mischen.
Tipp Leckerer Dip zu Wildpastete, Wildgerichten oder zum Grillen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Brombeer-Dip
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Brombeer-Dip | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 805.4 | 100.68 |
Brennwert | kj | 3369.7 | 421.21 |
Eiweiß | g | 3.58 | 0.45 |
Fett | g | 54.52 | 6.82 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 17.2 | 2.15 |
Kohlenhydrate | g | 70.98 | 8.87 |
Brotheinheiten | BE | 5.92 | 0.74 |
Ballaststoffe | g | 8 | 1 |
Wasser | g | 229.7 | 28.71 |
Cholesterin | mg | 52 | 6.5 |
Natrium | mg | 5.2 | 0.65 |
Kalium | mg | 478.6 | 59.83 |
Kalzium | mg | 113.2 | 14.15 |
Phosphor | mg | 77.2 | 9.65 |
Magnesium | mg | 77 | 9.63 |
Eisen | mg | 2.27 | 0.28 |
Vitamin A, Retinol | µg | 55 | 6.88 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.75 | 0.22 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.08 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.1 | 0.01 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.02 | 0.13 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.14 | 0.02 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 53.1 | 6.64 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Brombeer-Dip | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Brombeere, roh | 250 | 110 | 457.5 | 3 | 2.5 | 15.5 | 8 | 211.5 | Mayonnaise, 50% Fett | 100 | 490 | 2050 | 0.5 | 52 | 5 | 0 | 0 | Zitronensaft | 20 | 5.4 | 22.2 | 0.08 | 0.02 | 0.48 | 0 | 18.2 | Zucker | 50 | 200 | 840 | 0 | 0 | 50 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Brombeer-Dip | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Brombeere, roh | 250 | 5 | 450 | 450 | 75 | 75 | 2.25 | Mayonnaise, 50% Fett | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronensaft | 20 | 0.2 | 27.6 | 27.6 | 2.2 | 2 | 0.02 | Zucker | 50 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Brombeer-Dip | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Brombeere, roh | 250 | 55 | 1.75 | 0.075 | 0.1 | 1 | 0.125 | 42.5 | Mayonnaise, 50% Fett | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronensaft | 20 | 0 | 0 | 0.008 | 0.002 | 0.02 | 0.01 | 10.6 | Zucker | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Dips
Rezepte aus der Kategorie Dips | |
---|---|
Rezeptname | |
Aioli | |
Auberginen-Dip | |
Avocado-Dip | |
Basilikum-Dip | |
Brombeer-Dip | |
Guacamole | |
Hummus | |
Käsedip | |
Rouille | |
Ziegenkäse-Minze-Dip |