Kategorie: Dips


Brombeer-Dip



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Brombeere, roh 250
Mayonnaise, 50% Fett 100
Zitronensaft 20
Zucker 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Brombeer-Dip


Zubereitung Brombeer Dip

Die Brombeeren abspülen, abtropfen lassen und mit dem Zauberstab bzw. Stabmixer pürieren. Mit 50 gr. Zucker, 4 EL Cassis, 5 EL Zitronensaft und 100 gr. Mayonnaise mischen.

Tipp Leckerer Dip zu Wildpastete, Wildgerichten oder zum Grillen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Brombeer-Dip


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Brombeer-Dip
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 805.4 100.68
Brennwert kj 3369.7 421.21
Eiweiß g 3.58 0.45
Fett g 54.52 6.82
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 17.2 2.15
Kohlenhydrate g 70.98 8.87
Brotheinheiten BE 5.92 0.74
Ballaststoffe g 8 1
Wasser g 229.7 28.71
Cholesterin mg 52 6.5
Natrium mg 5.2 0.65
Kalium mg 478.6 59.83
Kalzium mg 113.2 14.15
Phosphor mg 77.2 9.65
Magnesium mg 77 9.63
Eisen mg 2.27 0.28
Vitamin A, Retinol µg 55 6.88
Vitamin E, Tocopherol mg 1.75 0.22
Vitamin B1, Thiamin mg 0.08 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.1 0.01
Vitamin B3, Niacin mg 1.02 0.13
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.14 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 53.1 6.64
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Brombeer-Dip
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Brombeere, roh 250 110 457.5 3 2.5 15.5 8 211.5
Mayonnaise, 50% Fett 100 490 2050 0.5 52 5 0 0
Zitronensaft 20 5.4 22.2 0.08 0.02 0.48 0 18.2
Zucker 50 200 840 0 0 50 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Brombeer-Dip
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Brombeere, roh 250 5 450 450 75 75 2.25
Mayonnaise, 50% Fett 100 0 0 0 0 0 0
Zitronensaft 20 0.2 27.6 27.6 2.2 2 0.02
Zucker 50 0 1 1 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Brombeer-Dip
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Brombeere, roh 250 55 1.75 0.075 0.1 1 0.125 42.5
Mayonnaise, 50% Fett 100 0 0 0 0 0 0 0
Zitronensaft 20 0 0 0.008 0.002 0.02 0.01 10.6
Zucker 50 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Dips

Rezepte aus der Kategorie Dips
Rezeptname
   Aioli
   Auberginen-Dip
   Avocado-Dip
   Basilikum-Dip
   Brombeer-Dip
   Guacamole
   Hummus
   Käsedip
   Rouille
   Ziegenkäse-Minze-Dip