Kategorie: Brotaufstriche


Frischkäse-Creme



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 125
Frischkäse, Doppelrahm 200
Senf 2
Zwiebel, roh 60
Paprikapulver 5
Kapern 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Frischkäse-Creme


Zubereitung Käsecreme, angemachter Frischkäse

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Frischkäse und Butter gleichmäßig zusammenmischen. Zwiebelwürfel und 2 EL Kapern dazu geben. Mit einem halben TL Senf und Paprikapulver abschmecken und alle Zutaten gut vermengen. Über Nacht ziehen lassen.

Tipp Dazu passen gut Pumpernickel oder Cracker zum Dippen. Eine andere leckere Variante der beschriebenen Käsecreme ist, wenn man gepressten Knoblauch und gehackten Schnittlauch hinein rührt.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Frischkäse-Creme


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Frischkäse-Creme
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1724.14 215.52
Brennwert kj 7218.7 902.34
Eiweiß g 25.57 3.2
Fett g 171.31 21.41
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.31 0.54
Kohlenhydrate g 19.52 2.44
Brotheinheiten BE 1.63 0.2
Ballaststoffe g 1.08 0.14
Wasser g 179.09 22.39
Cholesterin mg 506 63.25
Natrium mg 784.19 98.02
Kalium mg 309.8 38.73
Kalzium mg 195.33 24.42
Phosphor mg 322.73 40.34
Magnesium mg 25.31 3.16
Eisen mg 1.54 0.19
Vitamin A, Retinol µg 1466.85 183.36
Vitamin E, Tocopherol mg 4.21 0.53
Vitamin B1, Thiamin mg 0.13 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.5 0.06
Vitamin B3, Niacin mg 0.32 0.04
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.21 0.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 6 0.75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Frischkäse-Creme
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 125 942.5 3945 0.875 104 0.875 0 19.125
Frischkäse, Doppelrahm 200 680 2848 22.6 63 5.2 0 105.6
Senf 2 2.04 8.5 0.11800000000000001 0.126 0.106 0 1.56
Zwiebel, roh 60 16.8 70.8 0.78 0.18 2.94 1.08 52.8
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Kapern 20 82.8 346.4 1.2 4 10.4 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Frischkäse-Creme
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 125 6.25 20 20 26.25 3.75 0.125
Frischkäse, Doppelrahm 200 750 190 190 274 14 1.2
Senf 2 26.14 2.6 2.6 2.68 0.96 0.036000000000000004
Zwiebel, roh 60 1.8 97.2 97.2 19.8 6.6 0.18
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0
Kapern 20 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Frischkäse-Creme
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 125 816.25 2.75 0.0125 0.025 0 0.0125 0
Frischkäse, Doppelrahm 200 650 1.4 0.1 0.46 0.2 0.12 0
Senf 2 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 60 0.6 0.06 0.018 0.018 0.12 0.07800000000000001 6
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Kapern 20 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Brotaufstriche

Rezepte aus der Kategorie Brotaufstriche
Rezeptname
   Falscher-Kochkäse
   Frischkäse-Creme
   Honig-Schmand
   Nußnugat-Creme
   Tomaten-Karotten-Aufstrich
   Vegetarische-Leberwurst