Kategorie: Brotaufstriche
Frischkäse-Creme
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 125 |
Frischkäse, Doppelrahm | 200 |
Senf | 2 |
Zwiebel, roh | 60 |
Paprikapulver | 5 |
Kapern | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Frischkäse-Creme
Zubereitung Käsecreme, angemachter Frischkäse
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Frischkäse und Butter gleichmäßig zusammenmischen. Zwiebelwürfel und 2 EL Kapern dazu geben. Mit einem halben TL Senf und Paprikapulver abschmecken und alle Zutaten gut vermengen. Über Nacht ziehen lassen.
Tipp Dazu passen gut Pumpernickel oder Cracker zum Dippen. Eine andere leckere Variante der beschriebenen Käsecreme ist, wenn man gepressten Knoblauch und gehackten Schnittlauch hinein rührt.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Frischkäse-Creme
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Frischkäse-Creme | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1724.14 | 215.52 |
Brennwert | kj | 7218.7 | 902.34 |
Eiweiß | g | 25.57 | 3.2 |
Fett | g | 171.31 | 21.41 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.31 | 0.54 |
Kohlenhydrate | g | 19.52 | 2.44 |
Brotheinheiten | BE | 1.63 | 0.2 |
Ballaststoffe | g | 1.08 | 0.14 |
Wasser | g | 179.09 | 22.39 |
Cholesterin | mg | 506 | 63.25 |
Natrium | mg | 784.19 | 98.02 |
Kalium | mg | 309.8 | 38.73 |
Kalzium | mg | 195.33 | 24.42 |
Phosphor | mg | 322.73 | 40.34 |
Magnesium | mg | 25.31 | 3.16 |
Eisen | mg | 1.54 | 0.19 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1466.85 | 183.36 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.21 | 0.53 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.13 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.5 | 0.06 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.32 | 0.04 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.21 | 0.03 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 6 | 0.75 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Frischkäse-Creme | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 125 | 942.5 | 3945 | 0.875 | 104 | 0.875 | 0 | 19.125 | Frischkäse, Doppelrahm | 200 | 680 | 2848 | 22.6 | 63 | 5.2 | 0 | 105.6 | Senf | 2 | 2.04 | 8.5 | 0.11800000000000001 | 0.126 | 0.106 | 0 | 1.56 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Paprikapulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kapern | 20 | 82.8 | 346.4 | 1.2 | 4 | 10.4 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Frischkäse-Creme | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 125 | 6.25 | 20 | 20 | 26.25 | 3.75 | 0.125 | Frischkäse, Doppelrahm | 200 | 750 | 190 | 190 | 274 | 14 | 1.2 | Senf | 2 | 26.14 | 2.6 | 2.6 | 2.68 | 0.96 | 0.036000000000000004 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Paprikapulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kapern | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Frischkäse-Creme | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 125 | 816.25 | 2.75 | 0.0125 | 0.025 | 0 | 0.0125 | 0 | Frischkäse, Doppelrahm | 200 | 650 | 1.4 | 0.1 | 0.46 | 0.2 | 0.12 | 0 | Senf | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Paprikapulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kapern | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Brotaufstriche
Rezepte aus der Kategorie Brotaufstriche | |
---|---|
Rezeptname | |
Falscher-Kochkäse | |
Frischkäse-Creme | |
Honig-Schmand | |
Nußnugat-Creme | |
Tomaten-Karotten-Aufstrich | |
Vegetarische-Leberwurst |