Kategorie: Brotaufstriche


Nußnugat-Creme



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 10
Butter, Süßrahm- 100
Cashewnuss 100
Honig 20
Kakaopulver, schwach entölt 20
Vanille 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nußnugat-Creme


Zubereitung Nußnugat Creme, Brotaufstrich

Die Butter schaumig rühren, Nach und nach fein gemahlene Cashewkerne oder auch gemahlene Mandeln unterrühren. Das Kakaopulver, den Honig, das Öl und eine Msp gemahlene Vanille hineinrühren. So lange weiterrühren bis eine streichfähige Masse entsteht. Der Nußnugat Brotaufstrich hält sich einige Tage im Kühlschrank. Am besten schmeckt er allerdings, wenn man ihn 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nimmt.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Nußnugat-Creme


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nußnugat-Creme
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1546.2 128.85
Brennwert kj 6469.8 539.15
Eiweiß g 21.96 1.83
Fett g 139.98 11.67
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 15.53 1.29
Kohlenhydrate g 49.6 4.13
Brotheinheiten BE 4.13 0.34
Ballaststoffe g 8.9 0.74
Wasser g 23.72 1.98
Cholesterin mg 240 20
Natrium mg 23.8 1.98
Kalium mg 961.1 80.09
Kalzium mg 67.8 5.65
Phosphor mg 531.2 44.27
Magnesium mg 356.4 29.7
Eisen mg 5.5 0.46
Vitamin A, Retinol µg 663.4 55.28
Vitamin E, Tocopherol mg 8.18 0.68
Vitamin B1, Thiamin mg 0.67 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.36 0.03
Vitamin B3, Niacin mg 2.36 0.2
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.03 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0.6 0.05
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nußnugat-Creme
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 10 89.8 375.8 0 9.98 0 0 0.02
Butter, Süßrahm- 100 754 3156 0.7 83.2 0.7 0 15.3
Cashewnuss 100 569 2380 17.2 42 30.5 2.9 4
Honig 20 65.4 273.4 0.06 0 16.2 0 3.4
Kakaopulver, schwach entölt 20 68 284.6 4 4.8 2.2 6 1
Vanille 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Nußnugat-Creme
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 10 0 0.1 0.1 0 0 0
Butter, Süßrahm- 100 5 16 16 21 3 0.1
Cashewnuss 100 15 552 552 375 270 2.8
Honig 20 0.4 9 9 4 0.6 0.2
Kakaopulver, schwach entölt 20 3.4 384 384 131.2 82.8 2.4
Vanille 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Nußnugat-Creme
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 10 0.4 5 0 0 0 0 0
Butter, Süßrahm- 100 653 2.2 0.01 0.02 0 0.01 0
Cashewnuss 100 10 0.8 0.63 0.25 1.8 0 0
Honig 20 0 0 0.006 0.01 0.02 0 0.2
Kakaopulver, schwach entölt 20 0 0.18 0.02 0.08 0.54 0.02 0.4
Vanille 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Brotaufstriche

Rezepte aus der Kategorie Brotaufstriche
Rezeptname
   Falscher-Kochkäse
   Frischkäse-Creme
   Honig-Schmand
   Nußnugat-Creme
   Tomaten-Karotten-Aufstrich
   Vegetarische-Leberwurst