Kategorie: Brotaufstriche


Tomaten-Karotten-Aufstrich



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 125
Karotte, roh 120
Tomatenmark, gesalzen 200
Zwiebel, roh 80
Salz 1
Basilikum 1
Oregano 1
Majoran 1
Thymian 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tomaten-Karotten-Aufstrich


Zubereitung Tomaten-Karotten Brotaufstrich

Eine Zwiebel häuten und in sehr feine Würfelchen schneiden. Die Karotten schälen und raspeln. Zusammen mit der Butter und dem Tomatenmark mit dem Handrührgerät oder Mixer geben und eine streichfähige Masse herstellen. Mit Kräutern und Meersalz abschmecken. Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank frisch. Etwa 1/2 Stunde vor Gebrauch herausstellen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Tomaten-Karotten-Aufstrich


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tomaten-Karotten-Aufstrich
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1073.78 89.48
Brennwert kj 4494.27 374.52
Eiweiß g 7.88 0.66
Fett g 105.5 8.79
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.46 0.2
Kohlenhydrate g 21.68 1.81
Brotheinheiten BE 1.81 0.15
Ballaststoffe g 6.58 0.55
Wasser g 366.68 30.56
Cholesterin mg 300 25
Natrium mg 1260.83 105.07
Kalium mg 2857.91 238.16
Kalzium mg 215.82 17.99
Phosphor mg 164.54 13.71
Magnesium mg 97.42 8.12
Eisen mg 1.05 0.09
Vitamin A, Retinol µg 3278.25 273.19
Vitamin E, Tocopherol mg 3.45 0.29
Vitamin B1, Thiamin mg 0.3 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.23 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 3.9 0.32
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.84 0.07
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 34.66 2.89
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tomaten-Karotten-Aufstrich
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 125 942.5 3945 0.875 104 0.875 0 19.125
Karotte, roh 120 30 127.2 1.32 0.24 5.76 4.08 103.44
Tomatenmark, gesalzen 200 78 324 4.6 1 11 1 172
Zwiebel, roh 80 22.4 94.4 1.04 0.24 3.92 1.44 70.4
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 1 0.41 1.72 0.031 0.008 0.051 0.031110000000000002 0.86443
Oregano 1 0 0 0 0 0 0 0
Majoran 1 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 1 0.47 1.95 0.01176 0.012 0.07347000000000001 0.03021 0.8499899999999999
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Tomaten-Karotten-Aufstrich
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 125 6.25 20 20 26.25 3.75 0.125
Karotte, roh 120 72 384 384 43.2 20.4 0.48
Tomatenmark, gesalzen 200 1180 2320 2320 68 64 0
Zwiebel, roh 80 2.4 129.6 129.6 26.4 8.8 0.24
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Basilikum 1 0.09 3 3 0.37 0.11 0.00005
Oregano 1 0 0 0 0 0 0
Majoran 1 0 0 0 0 0 0
Thymian 1 0.09 1.31 1.31 0.32 0.36 0.20045000000000002
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Tomaten-Karotten-Aufstrich
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 125 816.25 2.75 0.0125 0.025 0 0.0125 0
Karotte, roh 120 2040 0.6 0.084 0.06 0.72 0.36 8.4
Tomatenmark, gesalzen 200 414 0 0.18 0.12 3 0.36 18
Zwiebel, roh 80 0.8 0.08 0.024 0.024 0.16 0.10400000000000001 8
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 1 6.58 0.011000000000000001 0.0008 0.0031 0.011000000000000001 0.0018 0.26
Oregano 1 0 0 0 0 0 0 0
Majoran 1 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 1 0.62 0.00795 0.00083 0.00065 0.00795 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Brotaufstriche

Rezepte aus der Kategorie Brotaufstriche
Rezeptname
   Falscher-Kochkäse
   Frischkäse-Creme
   Honig-Schmand
   Nußnugat-Creme
   Tomaten-Karotten-Aufstrich
   Vegetarische-Leberwurst