Kategorie: Brotaufstriche
Honig-Schmand
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Honig | 40 |
Schmand, 24% Fett | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Honig-Schmand
Zubereitung Honig Schmand
Einen Becher Schmand oder Crème fraiche mit vier Esslöffeln flüssigem Honig vermischen. Oder ein Brot dick mit Schmand bestreichen und mit Honig beträufeln.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Honig-Schmand
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Honig-Schmand | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 728.3 | 182.08 |
Brennwert | kj | 3049.3 | 762.33 |
Eiweiß | g | 6.62 | 1.66 |
Fett | g | 60 | 15 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.25 | 0.56 |
Kohlenhydrate | g | 40.4 | 10.1 |
Brotheinheiten | BE | 3.37 | 0.84 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 179.3 | 44.83 |
Cholesterin | mg | 197.5 | 49.38 |
Natrium | mg | 123.3 | 30.83 |
Kalium | mg | 350.5 | 87.63 |
Kalzium | mg | 234.5 | 58.63 |
Phosphor | mg | 193 | 48.25 |
Magnesium | mg | 26.2 | 6.55 |
Eisen | mg | 0.65 | 0.16 |
Vitamin A, Retinol | µg | 0 | 0 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.75 | 0.44 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.11 | 0.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.37 | 0.09 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.29 | 0.07 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.05 | 0.01 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 2.9 | 0.73 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Honig-Schmand | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Honig | 40 | 130.8 | 546.8 | 0.12 | 0 | 32.4 | 0 | 6.8 | Schmand, 24% Fett | 250 | 597.5 | 2502.5 | 6.5 | 60 | 8 | 0 | 172.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Honig-Schmand | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Honig | 40 | 0.8 | 18 | 18 | 8 | 1.2 | 0.4 | Schmand, 24% Fett | 250 | 122.5 | 332.5 | 332.5 | 185 | 25 | 0.25 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Honig-Schmand | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Honig | 40 | 0 | 0 | 0.012 | 0.02 | 0.04 | 0 | 0.4 | Schmand, 24% Fett | 250 | 0 | 1.75 | 0.1 | 0.35 | 0.25 | 0.05 | 2.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Brotaufstriche
Rezepte aus der Kategorie Brotaufstriche | |
---|---|
Rezeptname | |
Falscher-Kochkäse | |
Frischkäse-Creme | |
Honig-Schmand | |
Nußnugat-Creme | |
Tomaten-Karotten-Aufstrich | |
Vegetarische-Leberwurst |