Kategorie: Brotaufstriche


Vegetarische-Leberwurst



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 50
Haferflocken, Vollkorn 50
Hefe, Bäcker- 40
Milch, entrahmt, Kuh 250
Zwiebel, roh 200
Majoran 5
Gemüsebrühe 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Vegetarische-Leberwurst


Zubereitung vegetarische Leberwurst

1. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. In etwas Butter glasig anschwitzen. Haferflocken kurz mitdünsten und unter ständigem Rühren die Milch nach und nach zufließen lassen.

2. Einen Hefewürfel hineinbröseln und mit 1-2 TL getrocknetem Majoran und etwas Instant Gemüsebrühe abschmecken. Bei mittlerer Hitze ein paar Minuten weiterkochen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Ergibt ca. zwei Gläser à 200 gr. Die vegetarische Leberwurst ist im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.

Tipp Ein fettarmer, fleischloser Brotaufstrich.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Vegetarische-Leberwurst


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Vegetarische-Leberwurst
Nährwerte Einheiten für 40 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 728.6 18.22
Brennwert kj 3041.8 76.05
Eiweiß g 25.14 0.63
Fett g 46.44 1.16
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.4 0.06
Kohlenhydrate g 51.81 1.3
Brotheinheiten BE 4.32 0.11
Ballaststoffe g 8.6 0.22
Wasser g 445.6 11.14
Cholesterin mg 120 3
Natrium mg 150.6 3.77
Kalium mg 1150 28.75
Kalzium mg 414.2 10.36
Phosphor mg 715.6 17.89
Magnesium mg 137.2 3.43
Eisen mg 5 0.13
Vitamin A, Retinol µg 333.5 8.34
Vitamin E, Tocopherol mg 2.05 0.05
Vitamin B1, Thiamin mg 1.02 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.47 0.04
Vitamin B3, Niacin mg 8.11 0.2
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.74 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 22.5 0.56
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Vegetarische-Leberwurst
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Haferflocken, Vollkorn 50 176.5 736 6.75 3.5 29.35 5 6.5
Hefe, Bäcker- 40 31.2 130 6.68 0.48 0 0 29.2
Milch, entrahmt, Kuh 250 87.5 360 8.75 0.25 12.25 0 226.25
Zwiebel, roh 200 56 236 2.6 0.6 9.8 3.6 176
Majoran 5 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 10 0.4 1.8 0.01 0.01 0.06 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Vegetarische-Leberwurst
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Haferflocken, Vollkorn 50 3.5 187 187 207.5 67.5 2.7
Hefe, Bäcker- 40 13.6 256 256 191.6 11.2 1.4
Milch, entrahmt, Kuh 250 125 375 375 240 35 0.25
Zwiebel, roh 200 6 324 324 66 22 0.6
Majoran 5 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 10 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Vegetarische-Leberwurst
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Haferflocken, Vollkorn 50 0 0.75 0.295 0.0075 0.5 0.08 0
Hefe, Bäcker- 40 0 0 0.56 0.92 6.96 0.272 0
Milch, entrahmt, Kuh 250 5 0 0.1 0.475 0.25 0.125 2.5
Zwiebel, roh 200 2 0.2 0.06 0.06 0.4 0.26 20
Majoran 5 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 10 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Brotaufstriche

Rezepte aus der Kategorie Brotaufstriche
Rezeptname
   Falscher-Kochkäse
   Frischkäse-Creme
   Honig-Schmand
   Nußnugat-Creme
   Tomaten-Karotten-Aufstrich
   Vegetarische-Leberwurst