Kategorie: Brotaufstriche


Falscher-Kochkäse



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 40
Buttermilch 250
Kartoffel, gekocht, mit Schale 300
Mehl, Weizen, Type 405 20
Salz 1
Kümmel 5
Kartoffeln 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Falscher-Kochkäse


Zubereitung falscher Kochkäse

1. Zwei gekochte Pellkartoffeln und zwei ungekochte, rohe Kartoffeln schälen. Zusammen mit Mehl, Salz und der Buttermilch mit dem Schneidstab, Stabmixer oder Zauberstab pürieren.

2. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Kartoffelmischung langsam aufkochen bis die Masse anfängt zu Blubbern und leicht glasig wird. Das geschieht etwa nach fünf Minuten. Damit der Kartoffelbrei dabei nicht anhängt, muss ständig gerührt werden.

3. Mit Salz und Kümmel abschmecken und in Gläser füllen und erkalten lassen. Ergibt etwa 2 Gläser à 200 gr. Hält sich im Kühlschrank etwa 2-3 Wochen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Falscher-Kochkäse


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Falscher-Kochkäse
Nährwerte Einheiten für 40 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 806.1 20.15
Brennwert kj 3368.4 84.21
Eiweiß g 21.15 0.53
Fett g 35.23 0.88
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.8 0.02
Kohlenhydrate g 98.48 2.46
Brotheinheiten BE 8.21 0.21
Ballaststoffe g 9.3 0.23
Wasser g 625.94 15.65
Cholesterin mg 106 2.65
Natrium mg 159.9 4
Kalium mg 2610.5 65.26
Kalzium mg 330.7 8.27
Phosphor mg 498.2 12.46
Magnesium mg 41.2 1.03
Eisen mg 4.59 0.11
Vitamin A, Retinol µg 283.7 7.09
Vitamin E, Tocopherol mg 0.94 0.02
Vitamin B1, Thiamin mg 0.59 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.66 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 5.39 0.13
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.09 0.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 72.5 1.81
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Falscher-Kochkäse
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 40 301.6 1262.4 0.28 33.28 0.28 0 6.12
Buttermilch 250 87.5 360 8.75 1.25 10 0 228
Kartoffel, gekocht, mit Schale 300 210 876 6 0.3 44.4 5.1 233.4
Mehl, Weizen, Type 405 20 67 286 2.12 0.2 14.2 0.8 2.82
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kümmel 5 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 140 584 4 0.2 29.6 3.4 155.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Falscher-Kochkäse
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 40 2 6.4 6.4 8.4 1.2 0.04
Buttermilch 250 142.5 367.5 367.5 225 40 0.25
Kartoffel, gekocht, mit Schale 300 9 1329 1329 150 0 2.4
Mehl, Weizen, Type 405 20 0.4 21.6 21.6 14.8 0 0.3
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Kümmel 5 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 6 886 886 100 0 1.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Falscher-Kochkäse
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 40 261.2 0.88 0.004 0.008 0 0.004 0
Buttermilch 250 22.5 0 0.075 0.4 0.25 0.1 2.5
Kartoffel, gekocht, mit Schale 300 0 0 0.3 0.15 3 0.57 42
Mehl, Weizen, Type 405 20 0 0.06 0.012 0.006 0.14 0.036 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kümmel 5 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 0 0 0.2 0.1 2 0.38 28
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Brotaufstriche

Rezepte aus der Kategorie Brotaufstriche
Rezeptname
   Falscher-Kochkäse
   Frischkäse-Creme
   Honig-Schmand
   Nußnugat-Creme
   Tomaten-Karotten-Aufstrich
   Vegetarische-Leberwurst