Kategorie: Marmelade
Orangenmarmelade
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Orange, roh | 2000 |
Gelierzucker | 1000 |
Campari 25 Vol. % | 80 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Orangenmarmelade
Zubereitung Orangen Marmelade mit Campari
1. Die Orangenschale mit dem Messer abschneiden, so dass der weiße Innenteil der Schale vollständig entfernt ist. Die Orangen anschließend filetieren: das heißt die einzelnen Segmente mit dem Messer entlang der Trennhäute herausschneiden. Den Saft auffangen. Evtl. noch vorhandene Kerne entfernen.
2. 900 gr. Orangenfilets und -saft mit 1 Päckchen Gelierzucker 1+1 in einem Kochtopf verrühren. Nach Belieben 80 ml Campari dazugeben.
3. Bei starker Hitze aufkochen bis die Orangen anfangen zu sprudeln. Dann 4 Minuten sprudelnd weiterkochen. Dabei ständig umrühren.
4. Unterdessen Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen. Die Marmelade in die ausgespülten Gläser einfällen und sofort verschließen.
5. Die fest verschlossenen Gläser auf einem Küchentuch auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Tip Ergibt ca. 1500 ml
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Orangenmarmelade
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Orangenmarmelade | |||
Nährwerte | Einheiten | für 20 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 4960 | 248 |
Brennwert | kj | 20792.4 | 1039.62 |
Eiweiß | g | 20 | 1 |
Fett | g | 4 | 0.2 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2 | 0.1 |
Kohlenhydrate | g | 1170.16 | 58.51 |
Brotheinheiten | BE | 97.51 | 4.88 |
Ballaststoffe | g | 32 | 1.6 |
Wasser | g | 1765.98 | 88.3 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 20.8 | 1.04 |
Kalium | mg | 3320 | 166 |
Kalzium | mg | 850 | 42.5 |
Phosphor | mg | 442.4 | 22.12 |
Magnesium | mg | 280 | 14 |
Eisen | mg | 10.9 | 0.55 |
Vitamin A, Retinol | µg | 60 | 3 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6 | 0.3 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.8 | 0.09 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.8 | 0.04 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 8 | 0.4 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2 | 0.1 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 1000 | 50 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Orangenmarmelade | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Orange, roh | 2000 | 840 | 3540 | 20 | 4 | 166 | 32 | 1718 | Gelierzucker | 1000 | 4000 | 16750 | 0 | 0 | 998 | 0 | 0 | Campari 25 Vol. % | 80 | 120 | 502.4 | 0 | 0 | 6.16 | 0 | 47.983999999999995 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Orangenmarmelade | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Orange, roh | 2000 | 20 | 3300 | 3300 | 440 | 280 | 8 | Gelierzucker | 1000 | 0 | 20 | 20 | 0 | 0 | 2.9 | Campari 25 Vol. % | 80 | 0.8 | 0 | 0 | 2.4 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Orangenmarmelade | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Orange, roh | 2000 | 60 | 6 | 1.8 | 0.8 | 8 | 2 | 1000 | Gelierzucker | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Campari 25 Vol. % | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade
Rezepte aus der Kategorie Marmelade | |
---|---|
Rezeptname | |
Birnen-Marmelade | |
Englische-Orangen-Marmelade | |
Erdbeer-Kirsch-Marmelade | |
Orangenmarmelade |