Kategorie: Marmelade


Orangenmarmelade



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Orange, roh 2000
Gelierzucker 1000
Campari 25 Vol. % 80

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Orangenmarmelade


Zubereitung Orangen Marmelade mit Campari

1. Die Orangenschale mit dem Messer abschneiden, so dass der weiße Innenteil der Schale vollständig entfernt ist. Die Orangen anschließend filetieren: das heißt die einzelnen Segmente mit dem Messer entlang der Trennhäute herausschneiden. Den Saft auffangen. Evtl. noch vorhandene Kerne entfernen.

2. 900 gr. Orangenfilets und -saft mit 1 Päckchen Gelierzucker 1+1 in einem Kochtopf verrühren. Nach Belieben 80 ml Campari dazugeben.

3. Bei starker Hitze aufkochen bis die Orangen anfangen zu sprudeln. Dann 4 Minuten sprudelnd weiterkochen. Dabei ständig umrühren.

4. Unterdessen Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen. Die Marmelade in die ausgespülten Gläser einfällen und sofort verschließen.

5. Die fest verschlossenen Gläser auf einem Küchentuch auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Tip Ergibt ca. 1500 ml

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Kalorien und Nährwerte:
Orangenmarmelade


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Orangenmarmelade
Nährwerte Einheiten für 20 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 4960 248
Brennwert kj 20792.4 1039.62
Eiweiß g 20 1
Fett g 4 0.2
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2 0.1
Kohlenhydrate g 1170.16 58.51
Brotheinheiten BE 97.51 4.88
Ballaststoffe g 32 1.6
Wasser g 1765.98 88.3
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 20.8 1.04
Kalium mg 3320 166
Kalzium mg 850 42.5
Phosphor mg 442.4 22.12
Magnesium mg 280 14
Eisen mg 10.9 0.55
Vitamin A, Retinol µg 60 3
Vitamin E, Tocopherol mg 6 0.3
Vitamin B1, Thiamin mg 1.8 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.8 0.04
Vitamin B3, Niacin mg 8 0.4
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 1000 50
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Orangenmarmelade
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Orange, roh 2000 840 3540 20 4 166 32 1718
Gelierzucker 1000 4000 16750 0 0 998 0 0
Campari 25 Vol. % 80 120 502.4 0 0 6.16 0 47.983999999999995
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Orangenmarmelade
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Orange, roh 2000 20 3300 3300 440 280 8
Gelierzucker 1000 0 20 20 0 0 2.9
Campari 25 Vol. % 80 0.8 0 0 2.4 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Orangenmarmelade
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Orange, roh 2000 60 6 1.8 0.8 8 2 1000
Gelierzucker 1000 0 0 0 0 0 0 0
Campari 25 Vol. % 80 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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