Kategorie: Kinder
Stockbrot
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Hefe, Bäcker- | 40 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 500 |
Salz | 1 |
Wasser | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Stockbrot
Zubereitung Stockbrot
1. Mehl mit der Hefe verkneten und mit dem Wasser versetzen bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann erst salzen. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen und ab und zu gut durchkneten.
2. Zum Abschluß noch einmal durchkneten und in faustgroße Stücke schneiden. Diese werden zu 30-40 cm langen Würstchen gerollt. Jedes Würstchen auf die Spitze eines entrindeten, geölten Stocks stecken und fest andrücken.
Unter langsamen rehen über kräftiger Glut werden die Brote dann in 10-15 Minuten gebacken. Das Brot ist fertig, wenn es duftet und der Stock sich leicht herausziehen lässt.
Tipp Eine schöne Grillidee. Dazu kann man Käse, Wurst oder aber einfach nur Butter und Gewürze reichen.
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Kalorien und Nährwerte:
Stockbrot
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Stockbrot | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1706.2 | 142.18 |
Brennwert | kj | 7280 | 606.67 |
Eiweiß | g | 59.68 | 4.97 |
Fett | g | 5.48 | 0.46 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2 | 0.17 |
Kohlenhydrate | g | 355 | 29.58 |
Brotheinheiten | BE | 29.58 | 2.47 |
Ballaststoffe | g | 20 | 1.67 |
Wasser | g | 349.7 | 29.14 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 23.6 | 1.97 |
Kalium | mg | 796 | 66.33 |
Kalzium | mg | 84.2 | 7.02 |
Phosphor | mg | 561.6 | 46.8 |
Magnesium | mg | 11.2 | 0.93 |
Eisen | mg | 8.9 | 0.74 |
Vitamin A, Retinol | µg | 0 | 0 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.5 | 0.13 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.86 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.07 | 0.09 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 10.46 | 0.87 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.17 | 0.1 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Stockbrot | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Hefe, Bäcker- | 40 | 31.2 | 130 | 6.68 | 0.48 | 0 | 0 | 29.2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 1675 | 7150 | 53 | 5 | 355 | 20 | 70.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 250 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Stockbrot | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Hefe, Bäcker- | 40 | 13.6 | 256 | 256 | 191.6 | 11.2 | 1.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 10 | 540 | 540 | 370 | 0 | 7.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Stockbrot | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Hefe, Bäcker- | 40 | 0 | 0 | 0.56 | 0.92 | 6.96 | 0.272 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 0 | 1.5 | 0.3 | 0.15 | 3.5 | 0.9 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.