Kategorie: Kinder


Apfelglühwein




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Saft, Apfel 2000
Zucker 120
Salz 1
Muskatnuss 1
Piment 5
Zimtstange 40

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Apfelglühwein


Zubereitung Apfelglühwein

2 Liter naturtüben Apfelsaft mit 12 EL braunem Zucker, einer Prise Salz, 1 TL Piment, 1 Prise Muskatnuß verrühren. Drei Zimtstangen hineingeben und langsam auf mittlerer Flamme erhitzen. Den heißen Apfelglühwein noch 10 Minuten durchziehen lassen. Die Zimtstangen entfernen und servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Apfelglühwein


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Apfelglühwein
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1620 135
Brennwert kj 6176 514.67
Eiweiß g 2 0.17
Fett g 0 0
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0 0
Kohlenhydrate g 354 29.5
Brotheinheiten BE 29.5 2.46
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 1760 146.67
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 40 3.33
Kalium mg 2182.4 181.87
Kalzium mg 142.4 11.87
Phosphor mg 160 13.33
Magnesium mg 80 6.67
Eisen mg 6 0.5
Vitamin A, Retinol µg 140 11.67
Vitamin E, Tocopherol mg 0 0
Vitamin B1, Thiamin mg 0.4 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.6 0.05
Vitamin B3, Niacin mg 6 0.5
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2 0.17
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 20 1.67
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Apfelglühwein
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Saft, Apfel 2000 1140 4160 2 0 234 0 1760
Zucker 120 480 2016 0 0 120 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Piment 5 0 0 0 0 0 0 0
Zimtstange 40 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Apfelglühwein
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Saft, Apfel 2000 40 2180 2180 160 80 6
Zucker 120 0 2.4 2.4 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0
Piment 5 0 0 0 0 0 0
Zimtstange 40 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Apfelglühwein
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Saft, Apfel 2000 140 0 0.4 0.6 6 2 20
Zucker 120 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Piment 5 0 0 0 0 0 0 0
Zimtstange 40 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kinder