Kategorie: Kinder
Apfelglühwein
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Saft, Apfel | 2000 |
Zucker | 120 |
Salz | 1 |
Muskatnuss | 1 |
Piment | 5 |
Zimtstange | 40 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Apfelglühwein
Zubereitung Apfelglühwein
2 Liter naturtüben Apfelsaft mit 12 EL braunem Zucker, einer Prise Salz, 1 TL Piment, 1 Prise Muskatnuß verrühren. Drei Zimtstangen hineingeben und langsam auf mittlerer Flamme erhitzen. Den heißen Apfelglühwein noch 10 Minuten durchziehen lassen. Die Zimtstangen entfernen und servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Apfelglühwein
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Apfelglühwein | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1620 | 135 |
Brennwert | kj | 6176 | 514.67 |
Eiweiß | g | 2 | 0.17 |
Fett | g | 0 | 0 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | g | 354 | 29.5 |
Brotheinheiten | BE | 29.5 | 2.46 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 1760 | 146.67 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 40 | 3.33 |
Kalium | mg | 2182.4 | 181.87 |
Kalzium | mg | 142.4 | 11.87 |
Phosphor | mg | 160 | 13.33 |
Magnesium | mg | 80 | 6.67 |
Eisen | mg | 6 | 0.5 |
Vitamin A, Retinol | µg | 140 | 11.67 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0 | 0 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.4 | 0.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.6 | 0.05 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 6 | 0.5 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2 | 0.17 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 20 | 1.67 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Apfelglühwein | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Saft, Apfel | 2000 | 1140 | 4160 | 2 | 0 | 234 | 0 | 1760 | Zucker | 120 | 480 | 2016 | 0 | 0 | 120 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Piment | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtstange | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Apfelglühwein | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Saft, Apfel | 2000 | 40 | 2180 | 2180 | 160 | 80 | 6 | Zucker | 120 | 0 | 2.4 | 2.4 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Piment | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtstange | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Apfelglühwein | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Saft, Apfel | 2000 | 140 | 0 | 0.4 | 0.6 | 6 | 2 | 20 | Zucker | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Piment | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtstange | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.