Kategorie: Kinder
Milchreis
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Milch, entrahmt, Kuh | 1000 |
Zucker | 100 |
Salz | 1 |
Vanillezucker | 20 |
Rundkornreis | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Milchreis
Zubereitung Milchreis
1. Einen Liter Milch mit dem Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und einer Prise Salz in einem Milchtopf aufkochen. Dabei hin und wieder umrühren, damit die Milch am Topfboden nicht anbrennt.
2. Den Milchreis einrühren. Anstelle von speziellem Milchreis kann man auch ganz normalen Rundkornreis nehmen. Die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme 40 Minuten im offenen Topf langsam kochen lassen. Dabei ständig umrühren. Mit Zimt und Zucker bestreut servieren.
Tipp Zum Milchreis passen gut Rote Grütze, Apfelmus oder frisches Obst, z. B. Orangenspalten.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Milchreis
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Milchreis | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1698.5 | 424.63 |
Brennwert | kj | 7094.2 | 1773.55 |
Eiweiß | g | 54.5 | 13.63 |
Fett | g | 6.5 | 1.63 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2 | 0.5 |
Kohlenhydrate | g | 354.21 | 88.55 |
Brotheinheiten | BE | 29.52 | 7.38 |
Ballaststoffe | g | 5 | 1.25 |
Wasser | g | 937.77 | 234.44 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 525 | 131.25 |
Kalium | mg | 2097.4 | 524.35 |
Kalzium | mg | 1292.2 | 323.05 |
Phosphor | mg | 1665 | 416.25 |
Magnesium | mg | 437.5 | 109.38 |
Eisen | mg | 9.06 | 2.26 |
Vitamin A, Retinol | µg | 20 | 5 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.75 | 0.44 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.43 | 0.36 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.13 | 0.53 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 14 | 3.5 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.2 | 0.3 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 10 | 2.5 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Milchreis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Milch, entrahmt, Kuh | 1000 | 350 | 1440 | 35 | 1 | 49 | 0 | 905 | Zucker | 100 | 400 | 1680 | 0 | 0 | 100 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 20 | 81 | 339.2 | 0 | 0 | 19.96 | 0 | 0.024 | Rundkornreis | 250 | 867.5 | 3635 | 19.5 | 5.5 | 185.25 | 5 | 32.75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Milchreis | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Milch, entrahmt, Kuh | 1000 | 500 | 1500 | 1500 | 960 | 140 | 1 | Zucker | 100 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 20 | 0 | 0.4 | 0.4 | 0 | 0 | 0.057999999999999996 | Rundkornreis | 250 | 25 | 595 | 595 | 705 | 297.5 | 8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Milchreis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Milch, entrahmt, Kuh | 1000 | 20 | 0 | 0.4 | 1.9 | 1 | 0.5 | 10 | Zucker | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rundkornreis | 250 | 0 | 1.75 | 1.025 | 0.225 | 13 | 0.7 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.