Kategorie: Kinder


Milchreis




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Milch, entrahmt, Kuh 1000
Zucker 100
Salz 1
Vanillezucker 20
Rundkornreis 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Milchreis


Zubereitung Milchreis

1. Einen Liter Milch mit dem Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und einer Prise Salz in einem Milchtopf aufkochen. Dabei hin und wieder umrühren, damit die Milch am Topfboden nicht anbrennt.

2. Den Milchreis einrühren. Anstelle von speziellem Milchreis kann man auch ganz normalen Rundkornreis nehmen. Die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme 40 Minuten im offenen Topf langsam kochen lassen. Dabei ständig umrühren. Mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

Tipp Zum Milchreis passen gut Rote Grütze, Apfelmus oder frisches Obst, z. B. Orangenspalten.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Milchreis


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Milchreis
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1698.5 424.63
Brennwert kj 7094.2 1773.55
Eiweiß g 54.5 13.63
Fett g 6.5 1.63
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2 0.5
Kohlenhydrate g 354.21 88.55
Brotheinheiten BE 29.52 7.38
Ballaststoffe g 5 1.25
Wasser g 937.77 234.44
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 525 131.25
Kalium mg 2097.4 524.35
Kalzium mg 1292.2 323.05
Phosphor mg 1665 416.25
Magnesium mg 437.5 109.38
Eisen mg 9.06 2.26
Vitamin A, Retinol µg 20 5
Vitamin E, Tocopherol mg 1.75 0.44
Vitamin B1, Thiamin mg 1.43 0.36
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.13 0.53
Vitamin B3, Niacin mg 14 3.5
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.2 0.3
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 10 2.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Milchreis
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Milch, entrahmt, Kuh 1000 350 1440 35 1 49 0 905
Zucker 100 400 1680 0 0 100 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 20 81 339.2 0 0 19.96 0 0.024
Rundkornreis 250 867.5 3635 19.5 5.5 185.25 5 32.75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Milchreis
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Milch, entrahmt, Kuh 1000 500 1500 1500 960 140 1
Zucker 100 0 2 2 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 20 0 0.4 0.4 0 0 0.057999999999999996
Rundkornreis 250 25 595 595 705 297.5 8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Milchreis
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Milch, entrahmt, Kuh 1000 20 0 0.4 1.9 1 0.5 10
Zucker 100 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 20 0 0 0 0 0 0 0
Rundkornreis 250 0 1.75 1.025 0.225 13 0.7 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kinder