Kategorie: Kinder


Ofenpommes



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 30
Salz 1
Pfeffer, schwarz 1
Kartoffeln 300

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Ofenpommes


Zubereitung selbstgemachte Ofenpommes

1. Drei große Kartoffeln gründlich unter warmem Wasser abbürsten. Mit etwas Küchenkrepp trockentupfen und der Länge nach halbieren, dann vierteln oder achteln.

2. Die Butter zerlassen und die Kartoffeln darin schwenken und von allen Seiten im Fett wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 35 Minuten backen. Dabei hin und wieder wenden.

3. Die fertig gebackenen Kartoffelspalten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ketchup und Majo servieren.

Tipp Passt als Beilage gut zu Chicken Wings oder zu Brathähnchen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Ofenpommes


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Ofenpommes
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 436.2 218.1
Brennwert kj 1822.8 911.4
Eiweiß g 6.21 3.11
Fett g 25.26 12.63
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.54 0.27
Kohlenhydrate g 44.61 22.31
Brotheinheiten BE 3.72 1.86
Ballaststoffe g 5.1 2.55
Wasser g 237.99 119
Cholesterin mg 72 36
Natrium mg 10.5 5.25
Kalium mg 1333.8 666.9
Kalzium mg 33.9 16.95
Phosphor mg 156.3 78.15
Magnesium mg 0.9 0.45
Eisen mg 2.43 1.22
Vitamin A, Retinol µg 195.9 97.95
Vitamin E, Tocopherol mg 0.66 0.33
Vitamin B1, Thiamin mg 0.3 0.15
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.16 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 3 1.5
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.57 0.29
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 42 21
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Ofenpommes
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 300 210 876 6 0.3 44.4 5.1 233.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Ofenpommes
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 300 9 1329 1329 150 0 2.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Ofenpommes
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 300 0 0 0.3 0.15 3 0.57 42
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kinder