Kategorie: Kinder
Ofenpommes
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 30 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Kartoffeln | 300 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Ofenpommes
Zubereitung selbstgemachte Ofenpommes
1. Drei große Kartoffeln gründlich unter warmem Wasser abbürsten. Mit etwas Küchenkrepp trockentupfen und der Länge nach halbieren, dann vierteln oder achteln.
2. Die Butter zerlassen und die Kartoffeln darin schwenken und von allen Seiten im Fett wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 35 Minuten backen. Dabei hin und wieder wenden.
3. Die fertig gebackenen Kartoffelspalten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ketchup und Majo servieren.
Tipp Passt als Beilage gut zu Chicken Wings oder zu Brathähnchen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Ofenpommes
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Ofenpommes | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 436.2 | 218.1 |
Brennwert | kj | 1822.8 | 911.4 |
Eiweiß | g | 6.21 | 3.11 |
Fett | g | 25.26 | 12.63 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.54 | 0.27 |
Kohlenhydrate | g | 44.61 | 22.31 |
Brotheinheiten | BE | 3.72 | 1.86 |
Ballaststoffe | g | 5.1 | 2.55 |
Wasser | g | 237.99 | 119 |
Cholesterin | mg | 72 | 36 |
Natrium | mg | 10.5 | 5.25 |
Kalium | mg | 1333.8 | 666.9 |
Kalzium | mg | 33.9 | 16.95 |
Phosphor | mg | 156.3 | 78.15 |
Magnesium | mg | 0.9 | 0.45 |
Eisen | mg | 2.43 | 1.22 |
Vitamin A, Retinol | µg | 195.9 | 97.95 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.66 | 0.33 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.3 | 0.15 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.16 | 0.08 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3 | 1.5 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.57 | 0.29 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 42 | 21 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Ofenpommes | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 30 | 226.2 | 946.8 | 0.21 | 24.96 | 0.21 | 0 | 4.59 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 300 | 210 | 876 | 6 | 0.3 | 44.4 | 5.1 | 233.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Ofenpommes | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 1.5 | 4.8 | 4.8 | 6.3 | 0.9 | 0.03 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 300 | 9 | 1329 | 1329 | 150 | 0 | 2.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Ofenpommes | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 195.9 | 0.66 | 0.003 | 0.006 | 0 | 0.003 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 300 | 0 | 0 | 0.3 | 0.15 | 3 | 0.57 | 42 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.