Kategorie: Kinder
Brathähnchen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 50 |
Brathuhn | 1200 |
Salz | 2 |
Paprikapulver, edelsüß | 5 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Brathähnchen
Zubereitung Brathähnchen
1. Das Brathähnchen unter heißem Wasser innen und außen gut abspühlen und mit etwas Küchenkrepp trockentupfen. 5 El Öl mit Salz, Pfeffer und süßem Paprikapulver mischen und das Hähnchen damit von allen Seiten einpinseln.
2. Auf einen Rost setzen und in die zweitunterste Schiene des Backofens schieben. Ganz unten eine Fettpfanne einschieben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 50 bis 60 Minuten backen.
3. Damit das Hähnchen schön knusprig wird, gießt man kurz nach dem Einschieben kochendes Wasser in die Fettpfanne. Die Backofentüre dazu nur kurz öffnen und gleich wieder schließen. Es entsteht ein Wasserdampf durch den die Haut des Hähnchens ganz besonders knusprig wird.
Tipp Dazu passen gut Ofenpommes oder ein Gratin von Süßkartoffeln.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Brathähnchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Brathähnchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2441 | 610.25 |
Brennwert | kj | 10219 | 2554.75 |
Eiweiß | g | 238.8 | 59.7 |
Fett | g | 165.1 | 41.28 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 59.35 | 14.84 |
Kohlenhydrate | g | 0 | 0 |
Brotheinheiten | BE | 0 | 0 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 841.3 | 210.33 |
Cholesterin | mg | 1188 | 297 |
Natrium | mg | 996 | 249 |
Kalium | mg | 3108.5 | 777.13 |
Kalzium | mg | 144 | 36 |
Phosphor | mg | 2400 | 600 |
Magnesium | mg | 444 | 111 |
Eisen | mg | 21.6 | 5.4 |
Vitamin A, Retinol | µg | 122 | 30.5 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 26.2 | 6.55 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.96 | 0.24 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.92 | 0.48 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 81.6 | 20.4 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 6 | 1.5 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 36 | 9 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Brathähnchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 449 | 1879 | 0 | 49.9 | 0 | 0 | 0.1 | Brathuhn | 1200 | 1992 | 8340 | 238.8 | 115.2 | 0 | 0 | 841.2 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Brathähnchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 0 | 0.5 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | Brathuhn | 1200 | 996 | 3108 | 3108 | 2400 | 444 | 21.6 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Brathähnchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 2 | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Brathuhn | 1200 | 120 | 1.2 | 0.96 | 1.92 | 81.6 | 6 | 36 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.