Kategorie: Kinder


Brathähnchen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 50
Brathuhn 1200
Salz 2
Paprikapulver, edelsüß 5
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Brathähnchen


Zubereitung Brathähnchen

1. Das Brathähnchen unter heißem Wasser innen und außen gut abspühlen und mit etwas Küchenkrepp trockentupfen. 5 El Öl mit Salz, Pfeffer und süßem Paprikapulver mischen und das Hähnchen damit von allen Seiten einpinseln.

2. Auf einen Rost setzen und in die zweitunterste Schiene des Backofens schieben. Ganz unten eine Fettpfanne einschieben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 50 bis 60 Minuten backen.

3. Damit das Hähnchen schön knusprig wird, gießt man kurz nach dem Einschieben kochendes Wasser in die Fettpfanne. Die Backofentüre dazu nur kurz öffnen und gleich wieder schließen. Es entsteht ein Wasserdampf durch den die Haut des Hähnchens ganz besonders knusprig wird.

Tipp Dazu passen gut Ofenpommes oder ein Gratin von Süßkartoffeln.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Brathähnchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Brathähnchen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2441 610.25
Brennwert kj 10219 2554.75
Eiweiß g 238.8 59.7
Fett g 165.1 41.28
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 59.35 14.84
Kohlenhydrate g 0 0
Brotheinheiten BE 0 0
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 841.3 210.33
Cholesterin mg 1188 297
Natrium mg 996 249
Kalium mg 3108.5 777.13
Kalzium mg 144 36
Phosphor mg 2400 600
Magnesium mg 444 111
Eisen mg 21.6 5.4
Vitamin A, Retinol µg 122 30.5
Vitamin E, Tocopherol mg 26.2 6.55
Vitamin B1, Thiamin mg 0.96 0.24
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.92 0.48
Vitamin B3, Niacin mg 81.6 20.4
Vitamin B6, Pyridoxin mg 6 1.5
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 36 9
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Brathähnchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 50 449 1879 0 49.9 0 0 0.1
Brathuhn 1200 1992 8340 238.8 115.2 0 0 841.2
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Brathähnchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 50 0 0.5 0.5 0 0 0
Brathuhn 1200 996 3108 3108 2400 444 21.6
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Brathähnchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 50 2 25 0 0 0 0 0
Brathuhn 1200 120 1.2 0.96 1.92 81.6 6 36
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kinder