Kategorie: Kinder


Hackfleischbällchen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 50
Zwiebel, roh 60
Salz 1
Paprikapulver 5
Pfeffer, schwarz 1
Hackfleisch, gemischt 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hackfleischbällchen


Zubereitung Hackbällchen

1. Eine kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch vermischen. Ein Ei hinein kneten und mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver abschmecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen und etwas durchziehen lassen.

2. Aus der Hackmasse kleine Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen ca. 4-5 Minuten von allen Seiten knusprig braun anbraten.

Tipp Die Bällchen serviert man warm zu Nudeln mit Tomatensauce oder marokkanisch mit Couscoussalat. Anstelle von gemischtem Hackfleisch kann man in diesem Fall auch ganz stilecht Lammhack verwenden, man fügt dann etwas gepressten Knoblauch dazu. Die Bällchen schmecken aber auch kalt sehr gut. Zum Beispiel als Finger Food auf Kinderparties oder unterwegs.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Hackfleischbällchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hackfleischbällchen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 707.3 176.83
Brennwert kj 2957.55 739.39
Eiweiß g 56.43 14.11
Fett g 51.96 12.99
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.34 1.33
Kohlenhydrate g 3.29 0.82
Brotheinheiten BE 0.27 0.07
Ballaststoffe g 1.08 0.27
Wasser g 240.38 60.09
Cholesterin mg 304.25 76.06
Natrium mg 163.8 40.95
Kalium mg 784.45 196.11
Kalzium mg 61.85 15.46
Phosphor mg 579.3 144.83
Magnesium mg 80.1 20.03
Eisen mg 6.31 1.58
Vitamin A, Retinol µg 136.6 34.15
Vitamin E, Tocopherol mg 1.56 0.39
Vitamin B1, Thiamin mg 1.2 0.3
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.65 0.16
Vitamin B3, Niacin mg 8.17 2.04
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.61 0.15
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 6 1.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hackfleischbällchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Zwiebel, roh 60 16.8 70.8 0.78 0.18 2.94 1.08 52.8
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Hackfleisch, gemischt 250 612.5 2561.25 49.25 46.125 0 0 150.375
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Hackfleischbällchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Zwiebel, roh 60 1.8 97.2 97.2 19.8 6.6 0.18
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Hackfleisch, gemischt 250 90 613.75 613.75 452.5 67.5 5.125
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Hackfleischbällchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Zwiebel, roh 60 0.6 0.06 0.018 0.018 0.12 0.07800000000000001 6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Hackfleisch, gemischt 250 0 0.5 1.1125 0.425 8 0.4875 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kinder