Kategorie: Kinder


Bratwurstspieße



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Bratwurst, Schwein 400
Champignons 100
Paprika, roh 100
Zucchini, roh 100
Zwiebel, roh 60

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bratwurstspieße


Zubereitung Bratwurst Spieße

1. Die Bratwürste in breite Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und achteln. Die Paprika und Zucchini waschen, putzen und in 2 cm breite Würfel schneiden. Die Champignons abbürsten und den Stiel entfernen.

2. Bratwürstchen, Zwiebeln, Paprika, Champigons und Zwiebelstücken abwechselnd auf Holz- oder Scharschlikspieße stecken.

3. Die Spieße in einer Pfanne im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten lang anbraten.

Tipp Dazu passen gut Ketchup oder ein milder Senf. Anstelle von Bratwürstchen kann man auch Hackfleischbällchen oder Würfel aus Hähnchenbrustfilet verwenden. Immer genau so viel Gemüse wie Fleisch auf den Spieß stecken.

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Kalorien und Nährwerte:
Bratwurstspieße


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bratwurstspieße
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1269.8 317.45
Brennwert kj 5319.8 1329.95
Eiweiß g 46.88 11.72
Fett g 116.38 29.1
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 14.36 3.59
Kohlenhydrate g 8.64 2.16
Brotheinheiten BE 0.72 0.18
Ballaststoffe g 7.78 1.95
Wasser g 560 140
Cholesterin mg 400 100
Natrium mg 2094.8 523.7
Kalium mg 1401.2 350.3
Kalzium mg 88.6 22.15
Phosphor mg 953.8 238.45
Magnesium mg 109.6 27.4
Eisen mg 7.18 1.8
Vitamin A, Retinol µg 219.6 54.9
Vitamin E, Tocopherol mg 3.86 0.97
Vitamin B1, Thiamin mg 1.49 0.37
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.48 0.37
Vitamin B3, Niacin mg 18.32 4.58
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.5 0.12
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 146 36.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bratwurstspieße
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Bratwurst, Schwein 400 1192 4996 39.2 115.2 0 0 229.6
Champignons 100 22 90 4.1 0.3 0.6 2 93.6
Paprika, roh 100 20 84 1.2 0.3 2.9 3.6 91
Zucchini, roh 100 19 79 1.6 0.4 2.2 1.1 93
Zwiebel, roh 60 16.8 70.8 0.78 0.18 2.94 1.08 52.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Bratwurstspieße
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Bratwurst, Schwein 400 2080 560 560 760 60 4
Champignons 100 8 390 390 120 13 1.1
Paprika, roh 100 2 177 177 29 12 0.4
Zucchini, roh 100 3 177 177 25 18 1.5
Zwiebel, roh 60 1.8 97.2 97.2 19.8 6.6 0.18
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Bratwurstspieße
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Bratwurst, Schwein 400 0 1.2 1.12 0.88 12.8 0 0
Champignons 100 2 0.1 0.1 0.45 4.7 0.06 4
Paprika, roh 100 180 2.5 0.05 0.04 0.3 0.24 120
Zucchini, roh 100 37 0 0.2 0.09 0.4 0.12 16
Zwiebel, roh 60 0.6 0.06 0.018 0.018 0.12 0.078 6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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