Kategorie: Kinder
Stracciatella-Quark-Eis
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Joghurt, 3,5% Fett | 150 |
Kokosraspel | 100 |
Quark, 40% Fett i. Tr. | 400 |
Zucker | 30 |
Schokolade, Halbbitter | 100 |
Zitronenschale | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Stracciatella-Quark-Eis
Zubereitung Stracciatella Quark Eis
1. Sahnequark mit Vollmilchjoghurt, Zucker und einer Prise Zitronenschale glatt rühren. Die Halbbitterschokolade raspeln. 1/3 davon für die Garnitur beiseite stellen, die restlichen Schokoraspeln zusammen mit den Kokosraspeln in die Quarkmasse einrühren.
2. In der Tiefkühltruhe einige Stunden gefrieren lassen, dabei immer wieder durchrühren. Große Kugeln abstechen und in Waffeltüten setzen. Mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen.
Tipp Eine tolle Idee für Kindergeburtstage! Wer mag, kann Schattenmorellen aus dem Glas dazufügen, das gibt dann einen Touch von Schwarzwälderkirschtorte.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Stracciatella-Quark-Eis
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Stracciatella-Quark-Eis | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1956.39 | 489.1 |
Brennwert | kj | 5652.74 | 1413.19 |
Eiweiß | g | 54.97 | 13.74 |
Fett | g | 112.89 | 28.22 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.5 | 0.38 |
Kohlenhydrate | g | 53 | 13.25 |
Brotheinheiten | BE | 4.42 | 1.1 |
Ballaststoffe | g | 24.01 | 6 |
Wasser | g | 428.03 | 107.01 |
Cholesterin | mg | 164.5 | 41.13 |
Natrium | mg | 242.06 | 60.52 |
Kalium | mg | 2007.7 | 501.93 |
Kalzium | mg | 624.94 | 156.24 |
Phosphor | mg | 1297.12 | 324.28 |
Magnesium | mg | 297.15 | 74.29 |
Eisen | mg | 9.57 | 2.39 |
Vitamin A, Retinol | µg | 445.5 | 111.38 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.45 | 0.36 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.25 | 0.06 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.97 | 0.49 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.53 | 0.38 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.45 | 0.11 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 6.79 | 1.7 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Stracciatella-Quark-Eis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Joghurt, 3,5% Fett | 150 | 91.5 | 381 | 4.95 | 5.25 | 6 | 0 | 131.25 | Kokosraspel | 100 | 606 | 2536 | 5.6 | 62 | 6.4 | 24 | 0 | Quark, 40% Fett i. Tr. | 400 | 640 | 2228 | 44.4 | 45.6 | 10.4 | 0 | 294 | Zucker | 30 | 120 | 504 | 0 | 0 | 30 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 100 | 498 | 0 | 0.009 | 0.034 | 0.039 | 0.008 | 2.013 | Zitronenschale | 1 | 0.89 | 3.74 | 0.015029999999999998 | 0.003 | 0.16 | 0 | 0.7679600000000001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Stracciatella-Quark-Eis | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Joghurt, 3,5% Fett | 150 | 72 | 235.5 | 235.5 | 153 | 18 | 0.15 | Kokosraspel | 100 | 28 | 750 | 750 | 160 | 90 | 3.6 | Quark, 40% Fett i. Tr. | 400 | 136 | 328 | 328 | 748 | 40 | 1.2 | Zucker | 30 | 0 | 0.6 | 0.6 | 0 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 100 | 6 | 692 | 692 | 236 | 149 | 4.616 | Zitronenschale | 1 | 0.06 | 1.6 | 1.6 | 0.12 | 0.15 | 0.00001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Stracciatella-Quark-Eis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Joghurt, 3,5% Fett | 150 | 46.5 | 0.15 | 0.045 | 0.27 | 0.15 | 0.075 | 1.5 | Kokosraspel | 100 | 0 | 0.1 | 0.04 | 0.6 | 0 | 0 | 0 | Quark, 40% Fett i. Tr. | 400 | 396 | 1.2 | 0.12 | 0.96 | 0.4 | 0.32 | 4 | Zucker | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 100 | 3 | 0 | 0.047 | 0.144 | 0.972 | 0.05 | 0 | Zitronenschale | 1 | 0.00005 | 0.004 | 0.0006 | 0.0008 | 0.004 | 0.00182 | 1.29 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.