Kategorie: Kinder


Erdbeer-Buttermilch-Eis



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Banane, roh 200
Buttermilch 500
Erdbeere, roh 500
Zitronensaft 60
Zucker 20
Zitronenschale 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdbeer-Buttermilch-Eis


Zubereitung Erdbeer-Buttermilch Eis

1. Die Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Eine große, reife Banane mit den gewaschenen und geputzten Erdbeeren pürieren. Den Zitronensaft und die Zitronenschale unterrühren.

2. Die Buttermilch und den Zucker hinein rühren. Die Schüssel und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Während das Eis gefriert, muss man es hin und wieder kräftig durchrühren.

3. Große Kugeln abstechen und mit Minzblättchen garnieren. Als Sauce passt dazu gut Erdbeermark. Zum Abschluß mit Puderzucker bestäuben.

Tipp Ein leckeres, gesundes Dessert das viele Früchte und wenig Zucker enthält.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Erdbeer-Buttermilch-Eis


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdbeer-Buttermilch-Eis
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 645.9 161.48
Brennwert kj 2688.8 672.2
Eiweiß g 24.39 6.1
Fett g 5.05 1.26
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.25 0.31
Kohlenhydrate g 116.54 29.14
Brotheinheiten BE 9.71 2.43
Ballaststoffe g 11.6 2.9
Wasser g 1130.94 282.73
Cholesterin mg 20 5
Natrium mg 299.4 74.85
Kalium mg 2365.2 591.3
Kalzium mg 728.2 182.05
Phosphor mg 644.2 161.05
Magnesium mg 227.5 56.88
Eisen mg 6.16 1.54
Vitamin A, Retinol µg 70 17.5
Vitamin E, Tocopherol mg 1.22 0.31
Vitamin B1, Thiamin mg 0.44 0.11
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.25 0.31
Vitamin B3, Niacin mg 5.08 1.27
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.32 0.33
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 407.5 101.88
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdbeer-Buttermilch-Eis
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Banane, roh 200 188 784 2.2 0.4 42.8 3.6 147.8
Buttermilch 500 175 720 17.5 2.5 20 0 456
Erdbeere, roh 500 160 670 4 2 27.5 8 449.5
Zitronensaft 60 16.2 66.6 0.24 0.06 1.44 0 54.6
Zucker 20 80 336 0 0 20 0 0
Zitronenschale 30 26.7 112.2 0.45089999999999997 0.09 4.8 0 23.038800000000002
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Erdbeer-Buttermilch-Eis
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Banane, roh 200 2 764 764 54 62 0.6
Buttermilch 500 285 735 735 450 80 0.5
Erdbeere, roh 500 10 735 735 130 75 5
Zitronensaft 60 0.6 82.8 82.8 6.6 6 0.06
Zucker 20 0 0.4 0.4 0 0 0
Zitronenschale 30 1.8 48 48 3.6 4.5 0.0003
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Erdbeer-Buttermilch-Eis
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Banane, roh 200 10 0.6 0.1 0.12 1.4 0.74 22
Buttermilch 500 45 0 0.15 0.8 0.5 0.2 5
Erdbeere, roh 500 15 0.5 0.15 0.3 3 0.3 310
Zitronensaft 60 0 0 0.024 0.006 0.06 0.03 31.8
Zucker 20 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale 30 0.0015 0.12 0.018 0.024 0.12 0.0546 38.7
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kinder