Kategorie: Kinder


Honigwaffeln-mit-Beerencreme



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Brombeere, roh 500
Butter, Süßrahm- 100
Ei, Vollei, Huhn 150
Honig 70
Mehl, Weizen, Type 405 200
Milch, entrahmt, Kuh 150
Sahne, 30% Fett 200
Zitronensaft 50
Zucker 50
Salz 1
Backpulver 3
Ricotta Doppelrahmstufe 250
Vanillezucker 8

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Honigwaffeln-mit-Beerencreme


Zubereitung Honigwaffeln mit Beerencreme

1. Die Butter zusammen mit einem Päckchen Vanillezucker und dem flüssigen Honig schaumig schlagen. Drei Eier trennen. Die Eigelb einzeln unter ständigem Rühren dazu geben. Das Mehl mit einem halben TL Backpulver mischen und in die Buttercreme rühren.

2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Waffelteig ein paar Minuten quellen lassen.

3. Inzwischen den Ricotta mit dem Zucker und dem Saft von einer Zitrone glatt rühren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Dann die Beeren verlesen und abbrausen. Einige Beeren als Garnitur beiseite stellen, die anderen unter die Ricotta Sahne heben.

4. Die ausgebackenen Waffeln mit einem Klacks Beerencreme servieren. Mit Brombeeren und Minzblättchen garnieren und eventuell mit etwas Puderzucker bestäuben.

Tipp Will man die Kalorien etwas reduzieren, kann man anstelle des fetthaltigen Ricottas auch Magerquark verwenden. Die Brombeeren können natürlich auch je nach Geschmack und Saison durch andere Beeren ersetzt werden. Zum Beispiel mit Himbeeren, Erbeeren oder auch entsteinten Süßkirschen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Honigwaffeln-mit-Beerencreme


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Honigwaffeln-mit-Beerencreme
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3490.88 436.36
Brennwert kj 14649.92 1831.24
Eiweiß g 81.81 10.23
Fett g 209.75 26.22
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.46 0.68
Kohlenhydrate g 306.92 38.36
Brotheinheiten BE 25.58 3.2
Ballaststoffe g 24 3
Wasser g 896.39 112.05
Cholesterin mg 1052 131.5
Natrium mg 733.9 91.74
Kalium mg 1904.63 238.08
Kalzium mg 735.48 91.94
Phosphor mg 1182.4 147.8
Magnesium mg 219.37 27.42
Eisen mg 11.52 1.44
Vitamin A, Retinol µg 1724 215.5
Vitamin E, Tocopherol mg 9.46 1.18
Vitamin B1, Thiamin mg 0.64 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.52 0.19
Vitamin B3, Niacin mg 4.02 0.5
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.92 0.12
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 115.7 14.46
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Honigwaffeln-mit-Beerencreme
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Brombeere, roh 500 220 915 6 5 31 16 423
Butter, Süßrahm- 100 754 3156 0.7 83.2 0.7 0 15.3
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Honig 70 228.9 956.9 0.21 0 56.7 0 11.9
Mehl, Weizen, Type 405 200 670 2860 21.2 2 142 8 28.2
Milch, entrahmt, Kuh 150 52.5 216 5.25 0.15 7.35 0 135.75
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Zitronensaft 50 13.5 55.5 0.2 0.05 1.2 0 45.5
Zucker 50 200 840 0 0 50 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 3 2.58 11.34 0.003 0.003 1.134 0 1.1337
Ricotta Doppelrahmstufe 250 465 1945 24.25 39 1 0 0
Vanillezucker 8 32.4 135.68 0 0 7.984 0 0.0096
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Honigwaffeln-mit-Beerencreme
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Brombeere, roh 500 10 900 900 150 150 4.5
Butter, Süßrahm- 100 5 16 16 21 3 0.1
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Honig 70 1.4 31.5 31.5 14 2.1 0.7
Mehl, Weizen, Type 405 200 4 216 216 148 0 3
Milch, entrahmt, Kuh 150 75 225 225 144 21 0.15
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Zitronensaft 50 0.5 69 69 5.5 5 0.05
Zucker 50 0 1 1 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Backpulver 3 354 1.47 1.47 252.9 0.27 3e-05
Ricotta Doppelrahmstufe 250 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0.16 0.16 0 0 0.0232
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Honigwaffeln-mit-Beerencreme
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Brombeere, roh 500 110 3.5 0.15 0.2 2 0.25 85
Butter, Süßrahm- 100 653 2.2 0.01 0.02 0 0.01 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.615 0.15 0.12 0
Honig 70 0 0 0.021 0.035 0.07 0 0.7
Mehl, Weizen, Type 405 200 0 0.6 0.12 0.06 1.4 0.36 0
Milch, entrahmt, Kuh 150 3 0 0.06 0.285 0.15 0.075 1.5
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Zitronensaft 50 0 0 0.02 0.005 0.05 0.025 26.5
Zucker 50 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 3 0 3e-05 3e-05 3e-05 3e-05 3e-05 0
Ricotta Doppelrahmstufe 250 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kinder