Kategorie: Kinder
Apfelpfannkuchen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 30 |
Apfel, ungeschält, roh | 500 |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 200 |
Zitronensaft | 20 |
Zucker | 60 |
Salz | 1 |
Zimtpulver | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Apfelpfannkuchen
Zubereitung Apfelpfannkuchen
1. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden und beiseite stellen.
2. Das Mehl mit 4 Eiern, 5 EL Zucker und einer Prise Salz verrühren. 3 EL neutrales Öl einfließen lassen. Nach und nach so viel Mineralwasser unterrühren, bis der Teig schön glatt ist und Blasen wirft.
3. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und 1/4 der Äpfel hinein geben. Die Apfelspalten ganz kurz von beiden Seiten andünsten, dann 1-2 Kellen Teig darauf geben. So lange backen, bis die Oberfläche gestockt ist und man den Pfannkuchen wenden kann. Die Unterseite sollte goldbraun sein. Dann wenden und ein paar Minuten von der anderen Seite backen.
Tipp Mit Zimt und Zucker bestreut servieren. Ein echtes Kinder Lieblingsgericht, das auch den großen schmeckt!
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Apfelpfannkuchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Apfelpfannkuchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1766.8 | 441.7 |
Brennwert | kj | 7444.6 | 1861.15 |
Eiweiß | g | 48.38 | 12.1 |
Fett | g | 57.56 | 14.39 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 24.95 | 6.24 |
Kohlenhydrate | g | 260.88 | 65.22 |
Brotheinheiten | BE | 21.74 | 5.44 |
Ballaststoffe | g | 18 | 4.5 |
Wasser | g | 617.26 | 154.32 |
Cholesterin | mg | 792 | 198 |
Natrium | mg | 307.2 | 76.8 |
Kalium | mg | 1149.1 | 287.28 |
Kalzium | mg | 176.4 | 44.1 |
Phosphor | mg | 638.2 | 159.55 |
Magnesium | mg | 56 | 14 |
Eisen | mg | 9.52 | 2.38 |
Vitamin A, Retinol | µg | 575.2 | 143.8 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 22.1 | 5.53 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.59 | 0.15 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.03 | 0.26 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.12 | 0.78 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.03 | 0.26 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 70.6 | 17.65 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Apfelpfannkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 269.4 | 1127.4 | 0 | 29.94 | 0 | 0 | 0.06 | Apfel, ungeschält, roh | 500 | 270 | 1125 | 1.5 | 3 | 57 | 10 | 422 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 670 | 2860 | 21.2 | 2 | 142 | 8 | 28.2 | Zitronensaft | 20 | 5.4 | 22.2 | 0.08 | 0.02 | 0.48 | 0 | 18.2 | Zucker | 60 | 240 | 1008 | 0 | 0 | 60 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Apfelpfannkuchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 0 | 0.3 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | Apfel, ungeschält, roh | 500 | 15 | 610 | 610 | 60 | 30 | 2.5 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 4 | 216 | 216 | 148 | 0 | 3 | Zitronensaft | 20 | 0.2 | 27.6 | 27.6 | 2.2 | 2 | 0.02 | Zucker | 60 | 0 | 1.2 | 1.2 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Apfelpfannkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 1.2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Apfel, ungeschält, roh | 500 | 30 | 2.5 | 0.2 | 0.15 | 1.5 | 0.5 | 60 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 0 | 0.6 | 0.12 | 0.06 | 1.4 | 0.36 | 0 | Zitronensaft | 20 | 0 | 0 | 0.008 | 0.002 | 0.02 | 0.01 | 10.6 | Zucker | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.