Kategorie: Kinder


Karamelbonbons



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 60
Zucker 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Karamelbonbons


Zubereitung selbstgemachte Karamelbonbons

1. Ein kleines Backblech mit Pergament- oder Backpapier auslegen. Das Papier mit Butter bestreichen. Den Zucker in einer Pfanne auf kleiner Flamme und unter ständigem Rühren schmelzen lassen bis er hellbraun wird. Da Zucker sehr schnell verbrennt, sollte man ständig rühren und ihn ggf. schnell von der Kochplatte nehmen.

2. Den geschmolzenen, hellbraunen Zucker sofort auf das Backpapier gießen und glatt streichen. Solange er noch warm ist, mit einem Messer rautenförmige Stücke markieren. So lassen sich die Bonbons später besser brechen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Karamelbonbons


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Karamelbonbons
Nährwerte Einheiten für 50 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2452.4 49.05
Brennwert kj 10293.6 205.87
Eiweiß g 0.42 0.01
Fett g 49.92 1
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.08 0.02
Kohlenhydrate g 500.42 10.01
Brotheinheiten BE 41.7 0.83
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 9.18 0.18
Cholesterin mg 144 2.88
Natrium mg 3 0.06
Kalium mg 19.6 0.39
Kalzium mg 17.8 0.36
Phosphor mg 12.6 0.25
Magnesium mg 1.8 0.04
Eisen mg 0.06 0
Vitamin A, Retinol µg 391.8 7.84
Vitamin E, Tocopherol mg 1.32 0.03
Vitamin B1, Thiamin mg 0.01 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.01 0
Vitamin B3, Niacin mg 0 0
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.01 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Karamelbonbons
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 60 452.4 1893.6 0.42 49.92 0.42 0 9.18
Zucker 500 2000 8400 0 0 500 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Karamelbonbons
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 60 3 9.6 9.6 12.6 1.8 0.06
Zucker 500 0 10 10 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Karamelbonbons
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 60 391.8 1.32 0.006 0.012 0 0.006 0
Zucker 500 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kinder