Kategorie: Kinder


Bananen-Shake



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Banane, roh 200
Haferflocken, Instant 30
Kefir, 3,5% Fett 500
Ahornsirup 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bananen-Shake


Bananen Shake

Zwei reife Bananen schälen und klein schneiden. Zusammen mit einem EL Ahornsirup und 3-4 EL Schmelzflocken in ein hohes Gefäß geben. Mit Kefir oder Milch auffüllen und mit dem Schneidestab oder Stabmixer pürieren.

Tipp Anstelle von Ahornsirup kann der Shake auch mit flüssigem Honig gesüsst werden.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Bananen-Shake


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bananen-Shake
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 624.9 156.23
Brennwert kj 2606.45 651.61
Eiweiß g 22.69 5.67
Fett g 20.21 5.05
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.63 0.41
Kohlenhydrate g 86.56 21.64
Brotheinheiten BE 7.21 1.8
Ballaststoffe g 6.45 1.61
Wasser g 589.32 147.33
Cholesterin mg 55 13.75
Natrium mg 243.5 60.88
Kalium mg 1669 417.25
Kalzium mg 637 159.25
Phosphor mg 643 160.75
Magnesium mg 164 41
Eisen mg 2.3 0.58
Vitamin A, Retinol µg 165 41.25
Vitamin E, Tocopherol mg 1.55 0.39
Vitamin B1, Thiamin mg 0.45 0.11
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.07 0.27
Vitamin B3, Niacin mg 2.2 0.55
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.04 0.26
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 27 6.75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bananen-Shake
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Banane, roh 200 188 784 2.2 0.4 42.8 3.6 147.8
Haferflocken, Instant 30 105.3 441 3.99 2.31 17.16 2.85 4.02
Kefir, 3,5% Fett 500 305 1270 16.5 17.5 20 0 437.5
Ahornsirup 10 26.6 111.454 0 0 6.6 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Bananen-Shake
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Banane, roh 200 2 764 764 54 62 0.6
Haferflocken, Instant 30 1.5 120 120 129 42 1.2
Kefir, 3,5% Fett 500 240 785 785 460 60 0.5
Ahornsirup 10 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Bananen-Shake
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Banane, roh 200 10 0.6 0.1 0.12 1.4 0.74 22
Haferflocken, Instant 30 0 0.45 0.195 0.045 0.3 0.048 0
Kefir, 3,5% Fett 500 155 0.5 0.15 0.9 0.5 0.25 5
Ahornsirup 10 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kinder