Kategorie: Kinder


Schoko-Fruchtspieße



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ananas, roh 100
Banane, roh 100
Erdbeere, roh 100
Mandarinen, roh 100
Schokolade, Halbbitter 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schoko-Fruchtspieße


Zubereitung Schoko-Fruchtspieße

1. Eine halbe Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Dabei konstant umrühren.

2. Am besten eignet sich festes Obst, bei dem kein Fruchtsaft austreten kann wie z. B. Banane, Mandarine, Ananas und Erdbeere. Trauben und Äpfel bzw. Birnen kann man auch verwenden. Das Obst schälen und in Scheiben bzw. Spalten schneiden. Die Erdbeeren hingegen nur kurz abbrausen und den Strunk entfernen.

3. Die Früchte ganz oder nur mit der Spitze in die Schokolade tunken und abwechselnd auf Cocktailspießchen stecken. Die Spießchen eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen bis die Schokolade fest wird.

Tipp Überzeugt auch wahre Obstmuffel!

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Schoko-Fruchtspieße


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schoko-Fruchtspieße
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 725 181.25
Brennwert kj 810 202.5
Eiweiß g 2.81 0.7
Fett g 1.23 0.31
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.3 0.08
Kohlenhydrate g 41.64 10.41
Brotheinheiten BE 3.47 0.87
Ballaststoffe g 5.41 1.35
Wasser g 346.81 86.7
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 13 3.25
Kalium mg 1543 385.75
Kalzium mg 122 30.5
Phosphor mg 317 79.25
Magnesium mg 223 55.75
Eisen mg 6.62 1.65
Vitamin A, Retinol µg 68 17
Vitamin E, Tocopherol mg 0.8 0.2
Vitamin B1, Thiamin mg 0.27 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.32 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 2.67 0.67
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.58 0.15
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 125 31.25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schoko-Fruchtspieße
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ananas, roh 100 55 92 0.3 0.3 4.5 0 94.3
Banane, roh 100 94 392 1.1 0.2 21.4 1.8 73.9
Erdbeere, roh 100 32 134 0.8 0.4 5.5 1.6 89.9
Mandarinen, roh 100 46 192 0.6 0.3 10.2 2 86.7
Schokolade, Halbbitter 100 498 0 0.009 0.034 0.039 0.008 2.013
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schoko-Fruchtspieße
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ananas, roh 100 2 172 172 9 17 0.4
Banane, roh 100 1 382 382 27 31 0.3
Erdbeere, roh 100 2 147 147 26 15 1
Mandarinen, roh 100 2 150 150 19 11 0.3
Schokolade, Halbbitter 100 6 692 692 236 149 4.616
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schoko-Fruchtspieße
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ananas, roh 100 10 0.1 0.08 0.03 0.2 0.08 20
Banane, roh 100 5 0.3 0.05 0.06 0.7 0.37 11
Erdbeere, roh 100 3 0.1 0.03 0.06 0.6 0.06 62
Mandarinen, roh 100 47 0.3 0.06 0.03 0.2 0.02 32
Schokolade, Halbbitter 100 3 0 0.047 0.144 0.972 0.05 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kinder