Kategorie: Kinder
Schoko-Fruchtspieße
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Ananas, roh | 100 |
Banane, roh | 100 |
Erdbeere, roh | 100 |
Mandarinen, roh | 100 |
Schokolade, Halbbitter | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schoko-Fruchtspieße
Zubereitung Schoko-Fruchtspieße
1. Eine halbe Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Dabei konstant umrühren.
2. Am besten eignet sich festes Obst, bei dem kein Fruchtsaft austreten kann wie z. B. Banane, Mandarine, Ananas und Erdbeere. Trauben und Äpfel bzw. Birnen kann man auch verwenden. Das Obst schälen und in Scheiben bzw. Spalten schneiden. Die Erdbeeren hingegen nur kurz abbrausen und den Strunk entfernen.
3. Die Früchte ganz oder nur mit der Spitze in die Schokolade tunken und abwechselnd auf Cocktailspießchen stecken. Die Spießchen eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen bis die Schokolade fest wird.
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Kalorien und Nährwerte:
Schoko-Fruchtspieße
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schoko-Fruchtspieße | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 725 | 181.25 |
Brennwert | kj | 810 | 202.5 |
Eiweiß | g | 2.81 | 0.7 |
Fett | g | 1.23 | 0.31 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.3 | 0.08 |
Kohlenhydrate | g | 41.64 | 10.41 |
Brotheinheiten | BE | 3.47 | 0.87 |
Ballaststoffe | g | 5.41 | 1.35 |
Wasser | g | 346.81 | 86.7 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 13 | 3.25 |
Kalium | mg | 1543 | 385.75 |
Kalzium | mg | 122 | 30.5 |
Phosphor | mg | 317 | 79.25 |
Magnesium | mg | 223 | 55.75 |
Eisen | mg | 6.62 | 1.65 |
Vitamin A, Retinol | µg | 68 | 17 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.8 | 0.2 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.27 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.32 | 0.08 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.67 | 0.67 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.58 | 0.15 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 125 | 31.25 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schoko-Fruchtspieße | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ananas, roh | 100 | 55 | 92 | 0.3 | 0.3 | 4.5 | 0 | 94.3 | Banane, roh | 100 | 94 | 392 | 1.1 | 0.2 | 21.4 | 1.8 | 73.9 | Erdbeere, roh | 100 | 32 | 134 | 0.8 | 0.4 | 5.5 | 1.6 | 89.9 | Mandarinen, roh | 100 | 46 | 192 | 0.6 | 0.3 | 10.2 | 2 | 86.7 | Schokolade, Halbbitter | 100 | 498 | 0 | 0.009 | 0.034 | 0.039 | 0.008 | 2.013 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Schoko-Fruchtspieße | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ananas, roh | 100 | 2 | 172 | 172 | 9 | 17 | 0.4 | Banane, roh | 100 | 1 | 382 | 382 | 27 | 31 | 0.3 | Erdbeere, roh | 100 | 2 | 147 | 147 | 26 | 15 | 1 | Mandarinen, roh | 100 | 2 | 150 | 150 | 19 | 11 | 0.3 | Schokolade, Halbbitter | 100 | 6 | 692 | 692 | 236 | 149 | 4.616 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Schoko-Fruchtspieße | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ananas, roh | 100 | 10 | 0.1 | 0.08 | 0.03 | 0.2 | 0.08 | 20 | Banane, roh | 100 | 5 | 0.3 | 0.05 | 0.06 | 0.7 | 0.37 | 11 | Erdbeere, roh | 100 | 3 | 0.1 | 0.03 | 0.06 | 0.6 | 0.06 | 62 | Mandarinen, roh | 100 | 47 | 0.3 | 0.06 | 0.03 | 0.2 | 0.02 | 32 | Schokolade, Halbbitter | 100 | 3 | 0 | 0.047 | 0.144 | 0.972 | 0.05 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.