Kategorie: Kinder


Köttbullar



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 10
Ei, Vollei, Huhn 50
Semmelbrösel 40
Tomatenmark, gesalzen 30
Zwiebel, roh 100
Salz 1
Paprikapulver, edelsüß 5
Hackfleisch, gemischt 400

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Köttbullar


Zubereitung Köttbullar

1. Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben. Gemischtes Bio Hackfleisch mit 1 Ei, 3-4 EL Tomatenmark und Paniermehl in die Schüssel geben und gut durchkneten. Mit Salz und edelsüßem Paprikapulver abschmecken.

2. Das Hackfleisch sollte beim Kneten nicht mehr feucht und matschig sein, damit es sich gut formen lässt. Ggf. noch Paniermehl dazu geben. Mit einem Teelöffel eine kleine Menge Hack abstechen und daraus zwischen den Händen kleine Klösschen formen.

3. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Köttbullar darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten lang von allen Seiten goldbraun braten.

Tipp Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln, Preiselbeerkompott und eine Bratensauce.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Köttbullar


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Köttbullar
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1327.1 331.78
Brennwert kj 5549.9 1387.48
Eiweiß g 92.39 23.1
Fett g 90.28 22.57
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 14.75 3.69
Kohlenhydrate g 6.94 1.74
Brotheinheiten BE 0.58 0.14
Ballaststoffe g 30.75 7.69
Wasser g 391.62 97.91
Cholesterin mg 368 92
Natrium mg 396 99
Kalium mg 1565.6 391.4
Kalzium mg 102 25.5
Phosphor mg 874.2 218.55
Magnesium mg 134.6 33.65
Eisen mg 9.5 2.38
Vitamin A, Retinol µg 199.5 49.88
Vitamin E, Tocopherol mg 6.9 1.73
Vitamin B1, Thiamin mg 1.9 0.48
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.93 0.23
Vitamin B3, Niacin mg 13.5 3.38
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1 0.25
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 12.7 3.18
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Köttbullar
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 10 89.8 375.8 0 9.98 0 0 0.02
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Semmelbrösel 40 139.6 584 5.2 0.4 0.04 28.8 0
Tomatenmark, gesalzen 30 11.7 48.6 0.69 0.15 1.65 0.15 25.8
Zwiebel, roh 100 28 118 1.3 0.3 4.9 1.8 88
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0 0
Hackfleisch, gemischt 400 980 4098 78.8 73.8 0 0 240.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Köttbullar
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 10 0 0.1 0.1 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Semmelbrösel 40 0 0 0 0 0 0
Tomatenmark, gesalzen 30 177 348 348 10.2 9.6 0
Zwiebel, roh 100 3 162 162 33 11 0.3
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0
Hackfleisch, gemischt 400 144 982 982 724 108 8.2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Köttbullar
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 10 0.4 5 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Semmelbrösel 40 0 0 0 0 0 0 0
Tomatenmark, gesalzen 30 62.1 0 0.026999999999999996 0.018 0.45 0.05399999999999999 2.7
Zwiebel, roh 100 1 0.1 0.03 0.03 0.2 0.13 10
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0 0
Hackfleisch, gemischt 400 0 0.8 1.78 0.68 12.8 0.78 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kinder