Kategorie: Diät
Hühnercurry-mit-Mangold
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Joghurt, 1,5% Fett | 250 |
Karotte, roh | 120 |
Knoblauch, roh | 20 |
Mangold, roh | 600 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 5 |
Reis, poliert, parboiled, gekocht | 320 |
Salz | 1 |
Curry | 6 |
Kreuzkümmel | 1 |
Gemüsebrühe | 125 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Hühnerbrustfilet | 360 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hühnercurry-mit-Mangold
Zubereitung Hühnercurry mit Mangold
1. Das Hühnerbrustfilet waschen, trockentupfen und von eventuellen Sehnen und Häutchen befreien. Dann in feine Streifen schneiden. Fettarmen Joghurt mit Mehl und Currypulver verrühren und das Hühnerbrustfilet darin mindestens 30 Minuten einlegen.
2. Mangold waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Karotten in feine Stifte schneiden und in einer beschichteten Pfanne fettfrei anrösten. Den Knoblauch kurz mitrösten und den Mangold mit anschwitzen.
3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Hühnchenfleisch aus der Marinade nehmen und dazugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen. Am Ende der Garzeit die Marinade dazugeben und 3-4 Minuten sieden. Nicht mehr kochen, sonst gerinnt der Joghurt. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit Basmatireis servieren.
Tipp Eine leckere Variante dieses schmackhaften und fettarmen Gerichtes entsteht, wenn man in die Marinade ein daumengroßes Stück frischen Ingwer gibt, den man fein hackt oder presst. In die Sauce gibt man zusammen mit dem Hühnchen eine gewürfelte Mango und kocht diese mit. Dazu passt als Gemüse gut frische Zuckererbsen und Karotten.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Hühnercurry-mit-Mangold
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hühnercurry-mit-Mangold | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1181.55 | 295.39 |
Brennwert | kj | 4215.98 | 1054 |
Eiweiß | g | 106.3 | 26.57 |
Fett | g | 13.83 | 3.46 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.92 | 0.48 |
Kohlenhydrate | g | 106.99 | 26.75 |
Brotheinheiten | BE | 8.92 | 2.23 |
Ballaststoffe | g | 17.24 | 4.31 |
Wasser | g | 1126.05 | 281.51 |
Cholesterin | mg | 228.5 | 57.13 |
Natrium | mg | 906.6 | 226.65 |
Kalium | mg | 4310.5 | 1077.63 |
Kalzium | mg | 1061.85 | 265.46 |
Phosphor | mg | 1352.3 | 338.08 |
Magnesium | mg | 159.4 | 39.85 |
Eisen | mg | 23.77 | 5.94 |
Vitamin A, Retinol | µg | 5600.54 | 1400.13 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.94 | 0.23 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.26 | 0.32 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.92 | 0.48 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 48.61 | 12.15 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.79 | 0.7 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 247.7 | 61.93 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hühnercurry-mit-Mangold | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Joghurt, 1,5% Fett | 250 | 110 | 455 | 8.5 | 3.75 | 10.25 | 0 | 223.5 | Karotte, roh | 120 | 30 | 127.2 | 1.32 | 0.24 | 5.76 | 4.08 | 103.44 | Knoblauch, roh | 20 | 27.8 | 116.2 | 1.22 | 0.02 | 5.68 | 0 | 12.8 | Mangold, roh | 600 | 84 | 348 | 12.6 | 1.8 | 4.2 | 12 | 552 | Mehl, Weizen, Type 405 | 5 | 16.75 | 71.5 | 0.53 | 0.05 | 3.55 | 0.2 | 0.705 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 320 | 512 | 1417.6 | 6.4 | 0.64 | 76.8 | 0.96 | 233.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kreuzkümmel | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 125 | 5 | 22.5 | 0.125 | 0.125 | 0.75 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hühnerbrustfilet | 360 | 396 | 1657.98 | 75.6 | 7.2 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Hühnercurry-mit-Mangold | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Joghurt, 1,5% Fett | 250 | 122.5 | 387.5 | 387.5 | 235 | 35 | 0.25 | Karotte, roh | 120 | 72 | 384 | 384 | 43.2 | 20.4 | 0.48 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0 | 26.8 | 0 | 0.28 | Mangold, roh | 600 | 540 | 2256 | 2256 | 234 | 0 | 16.2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 5 | 0.1 | 5.4 | 5.4 | 3.7 | 0 | 0.075 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 320 | 6.4 | 89.6 | 89.6 | 89.6 | 32 | 2.88 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kreuzkümmel | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hühnerbrustfilet | 360 | 165.6 | 1188 | 1188 | 720 | 72 | 3.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Hühnercurry-mit-Mangold | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Joghurt, 1,5% Fett | 250 | 32.5 | 0 | 0.075 | 0.45 | 0.25 | 0.125 | 2.5 | Karotte, roh | 120 | 2040 | 0.6 | 0.084 | 0.06 | 0.72 | 0.36 | 8.4 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0.04 | 0.016 | 0.12 | 0 | 2.8 | Mangold, roh | 600 | 3528 | 0 | 0.54 | 0.96 | 3.6 | 0 | 234 | Mehl, Weizen, Type 405 | 5 | 0 | 0.015 | 0.003 | 0.0015 | 0.035 | 0.009 | 0 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 320 | 0 | 0.32 | 0.35200000000000004 | 0.032 | 3.2 | 0.64 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kreuzkümmel | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hühnerbrustfilet | 360 | 0.036000000000000004 | 0 | 0.16920000000000002 | 0.396 | 40.68000000000001 | 1.656 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.