Kategorie: Diät


Hühnercurry-mit-Mangold



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Joghurt, 1,5% Fett 250
Karotte, roh 120
Knoblauch, roh 20
Mangold, roh 600
Mehl, Weizen, Type 405 5
Reis, poliert, parboiled, gekocht 320
Salz 1
Curry 6
Kreuzkümmel 1
Gemüsebrühe 125
Pfeffer, schwarz 1
Hühnerbrustfilet 360

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hühnercurry-mit-Mangold


Zubereitung Hühnercurry mit Mangold

1. Das Hühnerbrustfilet waschen, trockentupfen und von eventuellen Sehnen und Häutchen befreien. Dann in feine Streifen schneiden. Fettarmen Joghurt mit Mehl und Currypulver verrühren und das Hühnerbrustfilet darin mindestens 30 Minuten einlegen.

2. Mangold waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Karotten in feine Stifte schneiden und in einer beschichteten Pfanne fettfrei anrösten. Den Knoblauch kurz mitrösten und den Mangold mit anschwitzen.

3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Hühnchenfleisch aus der Marinade nehmen und dazugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen. Am Ende der Garzeit die Marinade dazugeben und 3-4 Minuten sieden. Nicht mehr kochen, sonst gerinnt der Joghurt. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit Basmatireis servieren.

Tipp Eine leckere Variante dieses schmackhaften und fettarmen Gerichtes entsteht, wenn man in die Marinade ein daumengroßes Stück frischen Ingwer gibt, den man fein hackt oder presst. In die Sauce gibt man zusammen mit dem Hühnchen eine gewürfelte Mango und kocht diese mit. Dazu passt als Gemüse gut frische Zuckererbsen und Karotten.

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Kalorien und Nährwerte:
Hühnercurry-mit-Mangold


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hühnercurry-mit-Mangold
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1181.55 295.39
Brennwert kj 4215.98 1054
Eiweiß g 106.3 26.57
Fett g 13.83 3.46
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.92 0.48
Kohlenhydrate g 106.99 26.75
Brotheinheiten BE 8.92 2.23
Ballaststoffe g 17.24 4.31
Wasser g 1126.05 281.51
Cholesterin mg 228.5 57.13
Natrium mg 906.6 226.65
Kalium mg 4310.5 1077.63
Kalzium mg 1061.85 265.46
Phosphor mg 1352.3 338.08
Magnesium mg 159.4 39.85
Eisen mg 23.77 5.94
Vitamin A, Retinol µg 5600.54 1400.13
Vitamin E, Tocopherol mg 0.94 0.23
Vitamin B1, Thiamin mg 1.26 0.32
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.92 0.48
Vitamin B3, Niacin mg 48.61 12.15
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.79 0.7
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 247.7 61.93
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hühnercurry-mit-Mangold
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Joghurt, 1,5% Fett 250 110 455 8.5 3.75 10.25 0 223.5
Karotte, roh 120 30 127.2 1.32 0.24 5.76 4.08 103.44
Knoblauch, roh 20 27.8 116.2 1.22 0.02 5.68 0 12.8
Mangold, roh 600 84 348 12.6 1.8 4.2 12 552
Mehl, Weizen, Type 405 5 16.75 71.5 0.53 0.05 3.55 0.2 0.705
Reis, poliert, parboiled, gekocht 320 512 1417.6 6.4 0.64 76.8 0.96 233.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Curry 6 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 1 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 125 5 22.5 0.125 0.125 0.75 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Hühnerbrustfilet 360 396 1657.98 75.6 7.2 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Hühnercurry-mit-Mangold
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Joghurt, 1,5% Fett 250 122.5 387.5 387.5 235 35 0.25
Karotte, roh 120 72 384 384 43.2 20.4 0.48
Knoblauch, roh 20 0 0 0 26.8 0 0.28
Mangold, roh 600 540 2256 2256 234 0 16.2
Mehl, Weizen, Type 405 5 0.1 5.4 5.4 3.7 0 0.075
Reis, poliert, parboiled, gekocht 320 6.4 89.6 89.6 89.6 32 2.88
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Curry 6 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 1 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 125 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Hühnerbrustfilet 360 165.6 1188 1188 720 72 3.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Hühnercurry-mit-Mangold
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Joghurt, 1,5% Fett 250 32.5 0 0.075 0.45 0.25 0.125 2.5
Karotte, roh 120 2040 0.6 0.084 0.06 0.72 0.36 8.4
Knoblauch, roh 20 0 0 0.04 0.016 0.12 0 2.8
Mangold, roh 600 3528 0 0.54 0.96 3.6 0 234
Mehl, Weizen, Type 405 5 0 0.015 0.003 0.0015 0.035 0.009 0
Reis, poliert, parboiled, gekocht 320 0 0.32 0.352 0.032 3.2 0.64 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Curry 6 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 1 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 125 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Hühnerbrustfilet 360 0.036 0 0.1692 0.396 40.68 1.656 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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