Kategorie: Diät
Fischfilet-mit-Nusskruste
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Cashewnuss | 10 |
Kabeljau | 150 |
Knoblauch, roh | 10 |
Limette, roh | 10 |
Reis, poliert, parboiled, gekocht | 80 |
Zwiebel, roh | 60 |
Salz | 1 |
Gemüsebrühe | 20 |
Bohnen, kidney, roh | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fischfilet-mit-Nusskruste
Zubereitung Fischfilet mit Nusskruste
1. Fischfilet, z. B. Rotbarsch oder Kabeljau mit Limettensaft beträufeln und salzen. Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne fettfrei zusammen mit einer gepressten Knoblauchzehe andünsten. Mit etwas Gemüsebrühe oder Fischfonds ablöschen.
2. Das Fischfilet in eine feuerfeste Form setzen und mit dem Zwiebelfonds begießen. Die Nüsse hacken und auf dem Fischfilet verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Reis garen und mit Kidneybohnen aus der Dose vermischen.
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Kalorien und Nährwerte:
Fischfilet-mit-Nusskruste
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fischfilet-mit-Nusskruste | |||
Nährwerte | Einheiten | für 1 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 363.5 | 363.5 |
Brennwert | kj | 1342 | 1342 |
Eiweiß | g | 33.55 | 33.55 |
Fett | g | 5.85 | 5.85 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.41 | 1.41 |
Kohlenhydrate | g | 31.99 | 31.99 |
Brotheinheiten | BE | 2.67 | 2.67 |
Ballaststoffe | g | 3.74 | 3.74 |
Wasser | g | 248.96 | 248.96 |
Cholesterin | mg | 51 | 51 |
Natrium | mg | 114.9 | 114.9 |
Kalium | mg | 848 | 848 |
Kalzium | mg | 83.8 | 83.8 |
Phosphor | mg | 426.2 | 426.2 |
Magnesium | mg | 92.6 | 92.6 |
Eisen | mg | 2.43 | 2.43 |
Vitamin A, Retinol | µg | 12.27 | 12.27 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.77 | 1.77 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.35 | 0.35 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.16 | 0.16 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 5.39 | 5.39 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.58 | 0.58 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 15.2 | 15.2 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fischfilet-mit-Nusskruste | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Cashewnuss | 10 | 56.9 | 238 | 1.72 | 4.2 | 3.05 | 0.29 | 0.4 | Kabeljau | 150 | 114 | 478.5 | 26.55 | 0.9 | 0 | 0 | 120.75 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Limette, roh | 10 | 3.9 | 16.4 | 0.05 | 0.24 | 0.19 | 0 | 9.1 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 80 | 128 | 354.4 | 1.6 | 0.16 | 19.2 | 0.24 | 58.4 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 20 | 0.8 | 3.6 | 0.02 | 0.02 | 0.12 | 0 | 0 | Bohnen, kidney, roh | 10 | 29.2 | 122.2 | 2.22 | 0.14 | 3.65 | 2.13 | 1.11 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Fischfilet-mit-Nusskruste | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Cashewnuss | 10 | 1.5 | 55.2 | 55.2 | 37.5 | 27 | 0.28 | Kabeljau | 150 | 108 | 528 | 528 | 291 | 36 | 0.45 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Limette, roh | 10 | 0.2 | 8.2 | 8.2 | 1.1 | 0 | 0.02 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 80 | 1.6 | 22.4 | 22.4 | 22.4 | 8 | 0.72 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Bohnen, kidney, roh | 10 | 1.8 | 137 | 137 | 41 | 15 | 0.64 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Fischfilet-mit-Nusskruste | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Cashewnuss | 10 | 1 | 0.08 | 0.063 | 0.025 | 0.18 | 0 | 0 | Kabeljau | 150 | 10.5 | 1.5 | 0.09 | 0.075 | 3.45 | 0.3 | 3 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Limette, roh | 10 | 0.17 | 0 | 0.003 | 0.002 | 0.2 | 0 | 4.4 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 80 | 0 | 0.08 | 0.08800000000000001 | 0.008 | 0.8 | 0.16 | 0 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Bohnen, kidney, roh | 10 | 0 | 0.051 | 0.065 | 0.019 | 0.5785 | 0.04 | 0.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.