Kategorie: Diät
Leichter-Kartoffelsalat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 50 |
Kartoffel, gekocht, mit Schale | 300 |
Olivenöl | 5 |
Radieschen, roh | 40 |
Schnittlauch | 40 |
Senf | 5 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Kapern | 10 |
Essig, Kräuter | 20 |
Schalotten | 40 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Leichter-Kartoffelsalat
Zubereitung leichter Kartoffelsalat
1. Die Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. 80 ml lauwarme Gemüsebrühe über die Kartoffeln geben. Senf mit Öl, Pfeffer, Kapern und der fein geschnittenen Schalotte verrühren und über den Salat geben. Durchmischen und einige Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Ei hart kochen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. Radieschen, Ei und den geschnittenen Schnittlauch auf dem Salat anrichten und servieren.
Tipp Dieser Kartoffelsalat eignet sich hervorragend zum Mitnehmen ins Büro.
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Kalorien und Nährwerte:
Leichter-Kartoffelsalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Leichter-Kartoffelsalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 408.95 | 204.48 |
Brennwert | kj | 1707.25 | 853.63 |
Eiweiß | g | 15.98 | 7.99 |
Fett | g | 13.77 | 6.88 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.55 | 0.77 |
Kohlenhydrate | g | 53.07 | 26.53 |
Brotheinheiten | BE | 4.42 | 2.21 |
Ballaststoffe | g | 8.74 | 4.37 |
Wasser | g | 382.47 | 191.24 |
Cholesterin | mg | 198.05 | 99.03 |
Natrium | mg | 157.2 | 78.6 |
Kalium | mg | 1788.6 | 894.3 |
Kalzium | mg | 140.85 | 70.43 |
Phosphor | mg | 312.5 | 156.25 |
Magnesium | mg | 34 | 17 |
Eisen | mg | 5.18 | 2.59 |
Vitamin A, Retinol | µg | 203.6 | 101.8 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.7 | 0.85 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.46 | 0.23 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.44 | 0.22 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.37 | 1.69 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.69 | 0.34 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 82 | 41 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Leichter-Kartoffelsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 50 | 78 | 325.5 | 6.4 | 5.65 | 0.35 | 0 | 37.2 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 300 | 210 | 876 | 6 | 0.3 | 44.4 | 5.1 | 233.4 | Olivenöl | 5 | 44.85 | 187.7 | 0 | 4.98 | 0.01 | 0 | 0.01 | Radieschen, roh | 40 | 5.6 | 22.8 | 0.44 | 0.04 | 0.8 | 0.64 | 37.76 | Schnittlauch | 40 | 10.8 | 45.2 | 1.44 | 0.28 | 0.64 | 2.4 | 33.32 | Senf | 5 | 5.1 | 21.25 | 0.295 | 0.315 | 0.265 | 0 | 3.9 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kapern | 10 | 41.4 | 173.2 | 0.6 | 2 | 5.2 | 0 | 0 | Essig, Kräuter | 20 | 4 | 16.4 | 0 | 0 | 0.2 | 0 | 0 | Schalotten | 40 | 9.2 | 39.2 | 0.8 | 0.2 | 1.2 | 0.6 | 36.88 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Leichter-Kartoffelsalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 50 | 72 | 73.5 | 73.5 | 107 | 6 | 1 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 300 | 9 | 1329 | 1329 | 150 | 0 | 2.4 | Olivenöl | 5 | 0.05 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.005 | Radieschen, roh | 40 | 6.8 | 102 | 102 | 7.2 | 3.2 | 0.16 | Schnittlauch | 40 | 1.2 | 173.6 | 173.6 | 30 | 17.6 | 0.76 | Senf | 5 | 65.35 | 6.5 | 6.5 | 6.7 | 2.4 | 0.09 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kapern | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Kräuter | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 40 | 2.8 | 104 | 104 | 11.6 | 4.8 | 0.76 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Leichter-Kartoffelsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 50 | 136 | 1 | 0.065 | 0.205 | 0.05 | 0.04 | 0 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 300 | 0 | 0 | 0.3 | 0.15 | 3 | 0.57 | 42 | Olivenöl | 5 | 6 | 0.66 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Radieschen, roh | 40 | 0.4 | 0 | 0.016 | 0.016 | 0.08 | 0.024 | 10.8 | Schnittlauch | 40 | 20 | 0 | 0.05600000000000001 | 0.06 | 0.24 | 0 | 18.8 | Senf | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kapern | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Kräuter | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 40 | 41.2 | 0.04 | 0.02 | 0.012 | 0 | 0.052000000000000005 | 10.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.