Kategorie: Diät
Beerenmousse
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Brombeere, roh | 300 |
Frischkäse, Doppelrahm | 20 |
Gelatine | 20 |
Honig | 10 |
Joghurt, 1,5% Fett | 25 |
Limette, roh | 20 |
Saure Sahne, 10% Fett | 50 |
Zitronenschale | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Beerenmousse
Zubereitung leichte Beerenmousse
1. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vegetarier können alternativ natürlich auch Agar Agar unter das Mousse geben. Von den Brombeeren oder Himbeeren einige für die Garnitur beiseite stellen.
2. Joghurt, saure Sahne und Frischkäse mit dem Limettensaft und Schale und ein paar Spritzer Süßstoff glatt rühren. Die Brombeeren oder Himbeeren unter die Creme mischen, dabei können die Beeren ruhig etwas mit der Gabel zerdrückt werden. Die aufgelöste Gelatine darunter rühren.
3. Die Beerenmousse im Kühlschrank mehrere Stunden, am besten über Nacht, fest werden lassen. Mit Brombeeren garnieren und mit Vanillesauce und Fruchtmark servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Beerenmousse
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Beerenmousse | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 382.05 | 191.03 |
Brennwert | kj | 1594.9 | 797.45 |
Eiweiß | g | 25.31 | 12.65 |
Fett | g | 15.19 | 7.6 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.58 | 0.29 |
Kohlenhydrate | g | 31.28 | 15.64 |
Brotheinheiten | BE | 2.61 | 1.3 |
Ballaststoffe | g | 9.6 | 4.8 |
Wasser | g | 354.15 | 177.07 |
Cholesterin | mg | 38.35 | 19.18 |
Natrium | mg | 129.55 | 64.78 |
Kalium | mg | 706.05 | 353.03 |
Kalzium | mg | 245.55 | 122.78 |
Phosphor | mg | 189.7 | 94.85 |
Magnesium | mg | 104.15 | 52.08 |
Eisen | mg | 3.04 | 1.52 |
Vitamin A, Retinol | µg | 134.59 | 67.3 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.51 | 1.26 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.14 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.3 | 0.15 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.73 | 0.86 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.19 | 0.1 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 67.1 | 33.55 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Beerenmousse | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Brombeere, roh | 300 | 132 | 549 | 3.6 | 3 | 18.6 | 9.6 | 253.8 | Frischkäse, Doppelrahm | 20 | 68 | 284.8 | 2.26 | 6.3 | 0.52 | 0 | 10.56 | Gelatine | 20 | 67.6 | 282.4 | 16.84 | 0.02 | 0 | 0 | 2.8 | Honig | 10 | 32.7 | 136.7 | 0.03 | 0 | 8.1 | 0 | 1.7 | Joghurt, 1,5% Fett | 25 | 11 | 45.5 | 0.85 | 0.375 | 1.025 | 0 | 22.35 | Limette, roh | 20 | 7.8 | 32.8 | 0.1 | 0.48 | 0.38 | 0 | 18.2 | Saure Sahne, 10% Fett | 50 | 58.5 | 245 | 1.55 | 5 | 1.85 | 0 | 40.9 | Zitronenschale | 5 | 4.45 | 18.7 | 0.07515 | 0.015 | 0.8 | 0 | 3.8398000000000003 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Beerenmousse | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Brombeere, roh | 300 | 6 | 540 | 540 | 90 | 90 | 2.7 | Frischkäse, Doppelrahm | 20 | 75 | 19 | 19 | 27.4 | 1.4 | 0.12 | Gelatine | 20 | 6.4 | 0.4 | 0.4 | 0 | 2.2 | 0 | Honig | 10 | 0.2 | 4.5 | 4.5 | 2 | 0.3 | 0.1 | Joghurt, 1,5% Fett | 25 | 12.25 | 38.75 | 38.75 | 23.5 | 3.5 | 0.025 | Limette, roh | 20 | 0.4 | 16.4 | 16.4 | 2.2 | 0 | 0.04 | Saure Sahne, 10% Fett | 50 | 29 | 79 | 79 | 44 | 6 | 0.05 | Zitronenschale | 5 | 0.3 | 8 | 8 | 0.6 | 0.75 | 0.00005 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Beerenmousse | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Brombeere, roh | 300 | 66 | 2.1 | 0.09 | 0.12 | 1.2 | 0.15 | 51 | Frischkäse, Doppelrahm | 20 | 65 | 0.14 | 0.01 | 0.046000000000000006 | 0.02 | 0.012 | 0 | Gelatine | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Honig | 10 | 0 | 0 | 0.003 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.1 | Joghurt, 1,5% Fett | 25 | 3.25 | 0 | 0.0075 | 0.045 | 0.025 | 0.0125 | 0.25 | Limette, roh | 20 | 0.34 | 0 | 0.006 | 0.004 | 0.4 | 0 | 8.8 | Saure Sahne, 10% Fett | 50 | 0 | 0.25 | 0.02 | 0.08 | 0.05 | 0.01 | 0.5 | Zitronenschale | 5 | 0.00025 | 0.02 | 0.003 | 0.004 | 0.02 | 0.009099999999999999 | 6.45 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.