Kategorie: Diät


Beerenmousse



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Brombeere, roh 300
Frischkäse, Doppelrahm 20
Gelatine 20
Honig 10
Joghurt, 1,5% Fett 25
Limette, roh 20
Saure Sahne, 10% Fett 50
Zitronenschale 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Beerenmousse


Zubereitung leichte Beerenmousse

1. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vegetarier können alternativ natürlich auch Agar Agar unter das Mousse geben. Von den Brombeeren oder Himbeeren einige für die Garnitur beiseite stellen.

2. Joghurt, saure Sahne und Frischkäse mit dem Limettensaft und Schale und ein paar Spritzer Süßstoff glatt rühren. Die Brombeeren oder Himbeeren unter die Creme mischen, dabei können die Beeren ruhig etwas mit der Gabel zerdrückt werden. Die aufgelöste Gelatine darunter rühren.

3. Die Beerenmousse im Kühlschrank mehrere Stunden, am besten über Nacht, fest werden lassen. Mit Brombeeren garnieren und mit Vanillesauce und Fruchtmark servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Beerenmousse


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Beerenmousse
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 382.05 191.03
Brennwert kj 1594.9 797.45
Eiweiß g 25.31 12.65
Fett g 15.19 7.6
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.58 0.29
Kohlenhydrate g 31.28 15.64
Brotheinheiten BE 2.61 1.3
Ballaststoffe g 9.6 4.8
Wasser g 354.15 177.07
Cholesterin mg 38.35 19.18
Natrium mg 129.55 64.78
Kalium mg 706.05 353.03
Kalzium mg 245.55 122.78
Phosphor mg 189.7 94.85
Magnesium mg 104.15 52.08
Eisen mg 3.04 1.52
Vitamin A, Retinol µg 134.59 67.3
Vitamin E, Tocopherol mg 2.51 1.26
Vitamin B1, Thiamin mg 0.14 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.3 0.15
Vitamin B3, Niacin mg 1.73 0.86
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.19 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 67.1 33.55
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Beerenmousse
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Brombeere, roh 300 132 549 3.6 3 18.6 9.6 253.8
Frischkäse, Doppelrahm 20 68 284.8 2.26 6.3 0.52 0 10.56
Gelatine 20 67.6 282.4 16.84 0.02 0 0 2.8
Honig 10 32.7 136.7 0.03 0 8.1 0 1.7
Joghurt, 1,5% Fett 25 11 45.5 0.85 0.375 1.025 0 22.35
Limette, roh 20 7.8 32.8 0.1 0.48 0.38 0 18.2
Saure Sahne, 10% Fett 50 58.5 245 1.55 5 1.85 0 40.9
Zitronenschale 5 4.45 18.7 0.07515 0.015 0.8 0 3.8398
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Beerenmousse
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Brombeere, roh 300 6 540 540 90 90 2.7
Frischkäse, Doppelrahm 20 75 19 19 27.4 1.4 0.12
Gelatine 20 6.4 0.4 0.4 0 2.2 0
Honig 10 0.2 4.5 4.5 2 0.3 0.1
Joghurt, 1,5% Fett 25 12.25 38.75 38.75 23.5 3.5 0.025
Limette, roh 20 0.4 16.4 16.4 2.2 0 0.04
Saure Sahne, 10% Fett 50 29 79 79 44 6 0.05
Zitronenschale 5 0.3 8 8 0.6 0.75 5e-05
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Beerenmousse
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Brombeere, roh 300 66 2.1 0.09 0.12 1.2 0.15 51
Frischkäse, Doppelrahm 20 65 0.14 0.01 0.046 0.02 0.012 0
Gelatine 20 0 0 0 0 0 0 0
Honig 10 0 0 0.003 0.005 0.01 0 0.1
Joghurt, 1,5% Fett 25 3.25 0 0.0075 0.045 0.025 0.0125 0.25
Limette, roh 20 0.34 0 0.006 0.004 0.4 0 8.8
Saure Sahne, 10% Fett 50 0 0.25 0.02 0.08 0.05 0.01 0.5
Zitronenschale 5 0.00025 0.02 0.003 0.004 0.02 0.0091 6.45
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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