Kategorie: Diät
Power-Kirschenmichel
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Eigelb, Huhn | 20 |
Eiweiß, Huhn | 90 |
Grieß, Hartweizen | 300 |
Kirschen im Glas | 340 |
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 450 |
Quark, 20% Fett i. Tr. | 400 |
Zitronensaft | 20 |
Zucker | 20 |
Zimtpulver | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Power-Kirschenmichel
Zubereitung Power Kirschenmichel
1. Quark mit der Milch glattrühren und den Gries hineingeben. Einige Minuten quellen lassen. Ein Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und unter den Quark-Gries mischen.
2. Drei Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Kirschen abtropfen lassen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Die Grießmasse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 40 Minuten goldgelb backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Vanillesauce servieren.
Tipp Eignet sich gut zum Mitnehmen fürs Büro!
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Power-Kirschenmichel
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Power-Kirschenmichel | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2111.1 | 351.85 |
Brennwert | kj | 8919.2 | 1486.53 |
Eiweiß | g | 113.37 | 18.9 |
Fett | g | 37.41 | 6.24 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.15 | 0.53 |
Kohlenhydrate | g | 327.03 | 54.51 |
Brotheinheiten | BE | 27.25 | 4.54 |
Ballaststoffe | g | 26.4 | 4.4 |
Wasser | g | 1132.6 | 188.77 |
Cholesterin | mg | 342.5 | 57.08 |
Natrium | mg | 533.7 | 88.95 |
Kalium | mg | 2021.1 | 336.85 |
Kalzium | mg | 1025.8 | 170.97 |
Phosphor | mg | 1530.7 | 255.12 |
Magnesium | mg | 275.4 | 45.9 |
Eisen | mg | 8.35 | 1.39 |
Vitamin A, Retinol | µg | 649.7 | 108.28 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.06 | 0.68 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.89 | 0.15 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.45 | 0.41 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 5.56 | 0.93 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.97 | 0.16 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 37.2 | 6.2 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Power-Kirschenmichel | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Eigelb, Huhn | 20 | 70.6 | 295.2 | 3.22 | 6.38 | 0.06 | 0 | 10 | Eiweiß, Huhn | 90 | 41.4 | 173.7 | 9.99 | 0.18 | 0 | 0 | 78.57 | Grieß, Hartweizen | 300 | 984 | 4119 | 32.4 | 3 | 207 | 21.3 | 39.3 | Kirschen im Glas | 340 | 282.2 | 1271.6 | 2.38 | 0.68 | 66.64000000000001 | 5.1 | 272.68 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 450 | 211.5 | 877.5 | 15.3 | 6.75 | 22.05 | 0 | 401.85 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 400 | 436 | 1824 | 50 | 20.4 | 10.8 | 0 | 312 | Zitronensaft | 20 | 5.4 | 22.2 | 0.08 | 0.02 | 0.48 | 0 | 18.2 | Zucker | 20 | 80 | 336 | 0 | 0 | 20 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Power-Kirschenmichel | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Eigelb, Huhn | 20 | 10.2 | 27.6 | 27.6 | 118 | 3.2 | 1.4 | Eiweiß, Huhn | 90 | 153 | 138.6 | 138.6 | 18.9 | 10.8 | 0.18 | Grieß, Hartweizen | 300 | 3 | 336 | 336 | 261 | 90 | 3 | Kirschen im Glas | 340 | 6.8 | 445.4 | 445.4 | 47.6 | 71.4 | 1.7 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 450 | 220.5 | 697.5 | 697.5 | 423 | 54 | 0.45 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 400 | 140 | 348 | 348 | 660 | 44 | 1.6 | Zitronensaft | 20 | 0.2 | 27.6 | 27.6 | 2.2 | 2 | 0.02 | Zucker | 20 | 0 | 0.4 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Power-Kirschenmichel | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Eigelb, Huhn | 20 | 177.2 | 1.26 | 0.057999999999999996 | 0.08 | 0.02 | 0.06 | 0 | Eiweiß, Huhn | 90 | 0 | 0 | 0.018000000000000002 | 0.28800000000000003 | 0.09 | 0.009000000000000001 | 0 | Grieß, Hartweizen | 300 | 0 | 2.4 | 0.36 | 0.12 | 3.9 | 0.27 | 0 | Kirschen im Glas | 340 | 238 | 0 | 0.102 | 0.068 | 0.68 | 0.034 | 13.6 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 450 | 58.5 | 0 | 0.18 | 0.81 | 0.45 | 0.225 | 9 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 400 | 176 | 0.4 | 0.16 | 1.08 | 0.4 | 0.36 | 4 | Zitronensaft | 20 | 0 | 0 | 0.008 | 0.002 | 0.02 | 0.01 | 10.6 | Zucker | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.