Kategorie: Diät
Kabeljau-in-Senfsauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Gurke, roh | 200 |
Kabeljau | 200 |
Saure Sahne, 10% Fett | 10 |
Senf | 10 |
Zitronensaft | 10 |
Salz | 1 |
Dill | 3 |
Gemüsebrühe | 20 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Essig, Apfel | 2 |
Kartoffeln | 120 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kabeljau-in-Senfsauce
Zubereitung Kabeljau in Senfsauce
1. Das Kabeljaufilet abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Essig beträufeln. Beiseite stellen und eine Weile durchziehen lassen.
2. Zwei mittelgroße Kartoffeln schälen und würfeln. Etwas Wasser in eine Pfanne geben, 2 EL Gemüsebrühe hineinrühren und aufkochen lassen. Sofort auf niedrigste Flamme herunterschalten und den Fisch und die Kartoffelwürfel hineingeben und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen.
3. Herausnehmen und den Fischsud mit Salz, Pfeffer, Senf und saurer Sahne verrühren und kurz aufkochen lassen. Die Sauce über den Fisch gießen.
Dazu gibt es einen Salat aus feingehobelter Gurke mit einer Sauce aus Salz, Zitronensaft, ein paar Spritzer flüssigem Süßstoff und frischem, gehacktem Dill.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Kabeljau-in-Senfsauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kabeljau-in-Senfsauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 1 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 285.8 | 285.8 |
Brennwert | kj | 1198.24 | 1198.24 |
Eiweiß | g | 39.96 | 39.96 |
Fett | g | 3.38 | 3.38 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.87 | 0.87 |
Kohlenhydrate | g | 22.64 | 22.64 |
Brotheinheiten | BE | 1.89 | 1.89 |
Ballaststoffe | g | 3.04 | 3.04 |
Wasser | g | 472.24 | 472.24 |
Cholesterin | mg | 71.3 | 71.3 |
Natrium | mg | 300.2 | 300.2 |
Kalium | mg | 1598.2 | 1598.2 |
Kalzium | mg | 118.5 | 118.5 |
Phosphor | mg | 517.3 | 517.3 |
Magnesium | mg | 71 | 71 |
Eisen | mg | 2.16 | 2.16 |
Vitamin A, Retinol | µg | 144 | 144 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.25 | 2.25 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.29 | 0.29 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.24 | 0.24 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 6.22 | 6.22 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.72 | 0.72 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 42.2 | 42.2 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kabeljau-in-Senfsauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Gurke, roh | 200 | 24 | 102 | 1.2 | 0.4 | 3.6 | 1 | 192.8 | Kabeljau | 200 | 152 | 638 | 35.4 | 1.2 | 0 | 0 | 161 | Saure Sahne, 10% Fett | 10 | 11.7 | 49 | 0.31 | 1 | 0.37 | 0 | 8.18 | Senf | 10 | 10.2 | 42.5 | 0.59 | 0.63 | 0.53 | 0 | 7.8 | Zitronensaft | 10 | 2.7 | 11.1 | 0.04 | 0.01 | 0.24 | 0 | 9.1 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 20 | 0.8 | 3.6 | 0.02 | 0.02 | 0.12 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Apfel | 2 | 0.4 | 1.64 | 0 | 0 | 0.02 | 0 | 0 | Kartoffeln | 120 | 84 | 350.4 | 2.4 | 0.12 | 17.76 | 2.04 | 93.36 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kabeljau-in-Senfsauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Gurke, roh | 200 | 16 | 320 | 320 | 46 | 16 | 0.4 | Kabeljau | 200 | 144 | 704 | 704 | 388 | 48 | 0.6 | Saure Sahne, 10% Fett | 10 | 5.8 | 15.8 | 15.8 | 8.8 | 1.2 | 0.01 | Senf | 10 | 130.7 | 13 | 13 | 13.4 | 4.8 | 0.18 | Zitronensaft | 10 | 0.1 | 13.8 | 13.8 | 1.1 | 1 | 0.01 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Apfel | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 120 | 3.6 | 531.6 | 531.6 | 60 | 0 | 0.96 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kabeljau-in-Senfsauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Gurke, roh | 200 | 130 | 0.2 | 0.04 | 0.06 | 0.4 | 0.08 | 16 | Kabeljau | 200 | 14 | 2 | 0.12 | 0.1 | 4.6 | 0.4 | 4 | Saure Sahne, 10% Fett | 10 | 0 | 0.05 | 0.004 | 0.016 | 0.01 | 0.002 | 0.1 | Senf | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronensaft | 10 | 0 | 0 | 0.004 | 0.001 | 0.01 | 0.005 | 5.3 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Apfel | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 120 | 0 | 0 | 0.12 | 0.06 | 1.2 | 0.228 | 16.8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.