Kategorie: Diät


Kabeljau-in-Senfsauce




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Gurke, roh 200
Kabeljau 200
Saure Sahne, 10% Fett 10
Senf 10
Zitronensaft 10
Salz 1
Dill 3
Gemüsebrühe 20
Pfeffer, schwarz 1
Essig, Apfel 2
Kartoffeln 120

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kabeljau-in-Senfsauce


Zubereitung Kabeljau in Senfsauce

1. Das Kabeljaufilet abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Essig beträufeln. Beiseite stellen und eine Weile durchziehen lassen.

2. Zwei mittelgroße Kartoffeln schälen und würfeln. Etwas Wasser in eine Pfanne geben, 2 EL Gemüsebrühe hineinrühren und aufkochen lassen. Sofort auf niedrigste Flamme herunterschalten und den Fisch und die Kartoffelwürfel hineingeben und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen.

3. Herausnehmen und den Fischsud mit Salz, Pfeffer, Senf und saurer Sahne verrühren und kurz aufkochen lassen. Die Sauce über den Fisch gießen.

Dazu gibt es einen Salat aus feingehobelter Gurke mit einer Sauce aus Salz, Zitronensaft, ein paar Spritzer flüssigem Süßstoff und frischem, gehacktem Dill.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Kabeljau-in-Senfsauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kabeljau-in-Senfsauce
Nährwerte Einheiten für 1 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 285.8 285.8
Brennwert kj 1198.24 1198.24
Eiweiß g 39.96 39.96
Fett g 3.38 3.38
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.87 0.87
Kohlenhydrate g 22.64 22.64
Brotheinheiten BE 1.89 1.89
Ballaststoffe g 3.04 3.04
Wasser g 472.24 472.24
Cholesterin mg 71.3 71.3
Natrium mg 300.2 300.2
Kalium mg 1598.2 1598.2
Kalzium mg 118.5 118.5
Phosphor mg 517.3 517.3
Magnesium mg 71 71
Eisen mg 2.16 2.16
Vitamin A, Retinol µg 144 144
Vitamin E, Tocopherol mg 2.25 2.25
Vitamin B1, Thiamin mg 0.29 0.29
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.24 0.24
Vitamin B3, Niacin mg 6.22 6.22
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.72 0.72
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 42.2 42.2
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kabeljau-in-Senfsauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Gurke, roh 200 24 102 1.2 0.4 3.6 1 192.8
Kabeljau 200 152 638 35.4 1.2 0 0 161
Saure Sahne, 10% Fett 10 11.7 49 0.31 1 0.37 0 8.18
Senf 10 10.2 42.5 0.59 0.63 0.53 0 7.8
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Dill 3 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 20 0.8 3.6 0.02 0.02 0.12 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Apfel 2 0.4 1.64 0 0 0.02 0 0
Kartoffeln 120 84 350.4 2.4 0.12 17.76 2.04 93.36
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kabeljau-in-Senfsauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Gurke, roh 200 16 320 320 46 16 0.4
Kabeljau 200 144 704 704 388 48 0.6
Saure Sahne, 10% Fett 10 5.8 15.8 15.8 8.8 1.2 0.01
Senf 10 130.7 13 13 13.4 4.8 0.18
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Dill 3 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 20 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Essig, Apfel 2 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 120 3.6 531.6 531.6 60 0 0.96
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kabeljau-in-Senfsauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Gurke, roh 200 130 0.2 0.04 0.06 0.4 0.08 16
Kabeljau 200 14 2 0.12 0.1 4.6 0.4 4
Saure Sahne, 10% Fett 10 0 0.05 0.004 0.016 0.01 0.002 0.1
Senf 10 0 0 0 0 0 0 0
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Dill 3 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 20 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Apfel 2 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 120 0 0 0.12 0.06 1.2 0.228 16.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Diät