Kategorie: Diät
Hühnerbrustfilets-mit-Cocktai
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 10 |
Olivenöl | 3 |
Salz | 1 |
Oregano | 1 |
Pfeffer, roter | 1 |
Rosmarin | 3 |
Huhn, Brust ohne Haut | 300 |
Cocktailtomaten | 160 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hühnerbrustfilets-mit-Cocktai
Hühnerbrustfilets mit Cocktailtomaten
Hühnerbrustfilets einmal anders! Schmeckt italienisch lecker und geht dabei ganz fix. Ein sehr kalorienarmes Gericht, das fast ohne Fett auskommt und ganz unkompliziert im Ofen vor sich hinschmort.
1. Eine kleine Auflaufform mit Olivenöl bepinseln. Die Hühnerbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Dann legt man sie flach in die Auflaufform hinein.
2. Die Knoblauchzehen in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln und auf die Filets geben. Mit Oregano und Knoblauch bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200° Grad garen.
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Kalorien und Nährwerte:
Hühnerbrustfilets-mit-Cocktai
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hühnerbrustfilets-mit-Cocktai | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 399.72 | 199.86 |
Brennwert | kj | 1676.28 | 838.14 |
Eiweiß | g | 65.23 | 32.62 |
Fett | g | 9.39 | 4.7 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.47 | 0.74 |
Kohlenhydrate | g | 7.24 | 3.62 |
Brotheinheiten | BE | 0.6 | 0.3 |
Ballaststoffe | g | 1.69 | 0.84 |
Wasser | g | 159.68 | 79.84 |
Cholesterin | mg | 180.03 | 90.02 |
Natrium | mg | 143.07 | 71.54 |
Kalium | mg | 1381.91 | 690.96 |
Kalzium | mg | 63.56 | 31.78 |
Phosphor | mg | 642.56 | 321.28 |
Magnesium | mg | 83.48 | 41.74 |
Eisen | mg | 3.62 | 1.81 |
Vitamin A, Retinol | µg | 187.59 | 93.8 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.68 | 0.84 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.26 | 0.13 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.4 | 0.2 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 34.76 | 17.38 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.54 | 0.77 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 41.4 | 20.7 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hühnerbrustfilets-mit-Cocktai | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Olivenöl | 3 | 26.91 | 112.62 | 0 | 2.9879999999999995 | 0.006000000000000001 | 0 | 0.006000000000000001 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 3 | 1.71 | 7.11 | 0.02427 | 0.07526999999999999 | 0.22982999999999998 | 0.08742000000000001 | 2.55 | Huhn, Brust ohne Haut | 300 | 330 | 1381.65 | 63 | 6 | 0 | 0 | 0 | Cocktailtomaten | 160 | 27.2 | 116.8 | 1.6 | 0.32 | 4.16 | 1.6 | 150.72 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Hühnerbrustfilets-mit-Cocktai | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Olivenöl | 3 | 0.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.0030000000000000005 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 3 | 0.24 | 4.71 | 4.71 | 0.36 | 1.08 | 0.00015 | Huhn, Brust ohne Haut | 300 | 138 | 990 | 990 | 600 | 60 | 3 | Cocktailtomaten | 160 | 4.8 | 387.2 | 387.2 | 28.8 | 22.4 | 0.48 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Hühnerbrustfilets-mit-Cocktai | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Olivenöl | 3 | 3.6 | 0.39599999999999996 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 3 | 1.56 | 0.00486 | 0.00255 | 0 | 0.0049499999999999995 | 0 | 0 | Huhn, Brust ohne Haut | 300 | 0.03 | 0 | 0.141 | 0.33 | 33.9 | 1.38 | 0 | Cocktailtomaten | 160 | 182.4 | 1.28 | 0.096 | 0.064 | 0.8 | 0.16 | 40 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.