Kategorie: Diät
Chili-con-carne-fettreduziert
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 80 |
Mais, Korn | 100 |
Paprika, roh | 400 |
Rind, Tatar | 300 |
Tomate, roh | 400 |
Zwiebel, roh | 240 |
Salz | 1 |
Koriander | 2 |
Chili | 20 |
Kreuzkümmel | 2 |
Bohnen, kidney, roh | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Chili-con-carne-fettreduziert
Zubereitung Chili con carne
1. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in heißes Wasser geben, die Haut abziehen, die Kerne entfernen und würfeln. Alternativ können natürlich auch Dosentomaten verwendet werden. Das ist vor allem in den Wintermonaten eine gute Alternative.
2. Den Tartar in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten, die gewürfelten Zwiebeln, die fein geschnittene Chilischote und den gepressten Knoblauch zum Tartar geben und mitdünsten. Zwei rote und grüne Paprika würfeln und zusammen mit den Tomatenwürfel zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.
3. Die Kidneybohnen aus der Dose abtropfen lassen und zusammen mit dem Mais in die Pfanne geben. Ein paar Minuten köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, frischem Koriander abschmecken und mit Baguettbrot servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Chili-con-carne-fettreduziert
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Chili-con-carne-fettreduziert | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1285.4 | 321.35 |
Brennwert | kj | 5387 | 1346.75 |
Eiweiß | g | 111.8 | 27.95 |
Fett | g | 17 | 4.25 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.63 | 0.91 |
Kohlenhydrate | g | 157.98 | 39.5 |
Brotheinheiten | BE | 13.17 | 3.29 |
Ballaststoffe | g | 53.72 | 13.43 |
Wasser | g | 1247.9 | 311.98 |
Cholesterin | mg | 210 | 52.5 |
Natrium | mg | 51.2 | 12.8 |
Kalium | mg | 3728.8 | 932.2 |
Kalzium | mg | 288.8 | 72.2 |
Phosphor | mg | 997.4 | 249.35 |
Magnesium | mg | 280.4 | 70.1 |
Eisen | mg | 12.74 | 3.19 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1178.4 | 294.6 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 16.85 | 4.21 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.62 | 0.41 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.77 | 0.19 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 11.15 | 2.79 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.07 | 0.52 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 637.2 | 159.3 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Chili-con-carne-fettreduziert | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 80 | 111.2 | 464.8 | 4.88 | 0.08 | 22.72 | 0 | 51.2 | Mais, Korn | 100 | 331 | 1385 | 9.2 | 3.8 | 65 | 9.7 | 12.5 | Paprika, roh | 400 | 80 | 336 | 4.8 | 1.2 | 11.6 | 14.4 | 364 | Rind, Tatar | 300 | 336 | 1404 | 63.6 | 9 | 0 | 0 | 221.1 | Tomate, roh | 400 | 68 | 292 | 4 | 0.8 | 10.4 | 4 | 376.8 | Zwiebel, roh | 240 | 67.2 | 283.2 | 3.12 | 0.72 | 11.76 | 4.32 | 211.2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Koriander | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kreuzkümmel | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Bohnen, kidney, roh | 100 | 292 | 1222 | 22.2 | 1.4 | 36.5 | 21.3 | 11.1 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Chili-con-carne-fettreduziert | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 80 | 0 | 0 | 0 | 107.2 | 0 | 1.12 | Mais, Korn | 100 | 6 | 294 | 294 | 213 | 0 | 1.7 | Paprika, roh | 400 | 8 | 708 | 708 | 116 | 48 | 1.6 | Rind, Tatar | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomate, roh | 400 | 12 | 968 | 968 | 72 | 56 | 1.2 | Zwiebel, roh | 240 | 7.2 | 388.8 | 388.8 | 79.2 | 26.4 | 0.72 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Koriander | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kreuzkümmel | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Bohnen, kidney, roh | 100 | 18 | 1370 | 1370 | 410 | 150 | 6.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Chili-con-carne-fettreduziert | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 80 | 0 | 0 | 0.16 | 0.064 | 0.48 | 0 | 11.2 | Mais, Korn | 100 | 0 | 2.9 | 0.3 | 0.12 | 1.2 | 0 | 0 | Paprika, roh | 400 | 720 | 10 | 0.2 | 0.16 | 1.2 | 0.96 | 480 | Rind, Tatar | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 18 | Tomate, roh | 400 | 456 | 3.2 | 0.24 | 0.16 | 2 | 0.4 | 100 | Zwiebel, roh | 240 | 2.4 | 0.24 | 0.072 | 0.072 | 0.48 | 0.31200000000000006 | 24 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Koriander | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kreuzkümmel | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Bohnen, kidney, roh | 100 | 0 | 0.51 | 0.65 | 0.19 | 5.785 | 0.4 | 4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.