Kategorie: Diät


Chili-con-carne-fettreduziert



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 80
Mais, Korn 100
Paprika, roh 400
Rind, Tatar 300
Tomate, roh 400
Zwiebel, roh 240
Salz 1
Koriander 2
Chili 20
Kreuzkümmel 2
Bohnen, kidney, roh 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Chili-con-carne-fettreduziert


Zubereitung Chili con carne

1. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in heißes Wasser geben, die Haut abziehen, die Kerne entfernen und würfeln. Alternativ können natürlich auch Dosentomaten verwendet werden. Das ist vor allem in den Wintermonaten eine gute Alternative.

2. Den Tartar in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten, die gewürfelten Zwiebeln, die fein geschnittene Chilischote und den gepressten Knoblauch zum Tartar geben und mitdünsten. Zwei rote und grüne Paprika würfeln und zusammen mit den Tomatenwürfel zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.

3. Die Kidneybohnen aus der Dose abtropfen lassen und zusammen mit dem Mais in die Pfanne geben. Ein paar Minuten köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, frischem Koriander abschmecken und mit Baguettbrot servieren.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Chili-con-carne-fettreduziert


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Chili-con-carne-fettreduziert
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1285.4 321.35
Brennwert kj 5387 1346.75
Eiweiß g 111.8 27.95
Fett g 17 4.25
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.63 0.91
Kohlenhydrate g 157.98 39.5
Brotheinheiten BE 13.17 3.29
Ballaststoffe g 53.72 13.43
Wasser g 1247.9 311.98
Cholesterin mg 210 52.5
Natrium mg 51.2 12.8
Kalium mg 3728.8 932.2
Kalzium mg 288.8 72.2
Phosphor mg 997.4 249.35
Magnesium mg 280.4 70.1
Eisen mg 12.74 3.19
Vitamin A, Retinol µg 1178.4 294.6
Vitamin E, Tocopherol mg 16.85 4.21
Vitamin B1, Thiamin mg 1.62 0.41
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.77 0.19
Vitamin B3, Niacin mg 11.15 2.79
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.07 0.52
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 637.2 159.3
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Chili-con-carne-fettreduziert
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 80 111.2 464.8 4.88 0.08 22.72 0 51.2
Mais, Korn 100 331 1385 9.2 3.8 65 9.7 12.5
Paprika, roh 400 80 336 4.8 1.2 11.6 14.4 364
Rind, Tatar 300 336 1404 63.6 9 0 0 221.1
Tomate, roh 400 68 292 4 0.8 10.4 4 376.8
Zwiebel, roh 240 67.2 283.2 3.12 0.72 11.76 4.32 211.2
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 2 0 0 0 0 0 0 0
Chili 20 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 2 0 0 0 0 0 0 0
Bohnen, kidney, roh 100 292 1222 22.2 1.4 36.5 21.3 11.1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Chili-con-carne-fettreduziert
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 80 0 0 0 107.2 0 1.12
Mais, Korn 100 6 294 294 213 0 1.7
Paprika, roh 400 8 708 708 116 48 1.6
Rind, Tatar 300 0 0 0 0 0 0
Tomate, roh 400 12 968 968 72 56 1.2
Zwiebel, roh 240 7.2 388.8 388.8 79.2 26.4 0.72
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Koriander 2 0 0 0 0 0 0
Chili 20 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 2 0 0 0 0 0 0
Bohnen, kidney, roh 100 18 1370 1370 410 150 6.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Chili-con-carne-fettreduziert
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 80 0 0 0.16 0.064 0.48 0 11.2
Mais, Korn 100 0 2.9 0.3 0.12 1.2 0 0
Paprika, roh 400 720 10 0.2 0.16 1.2 0.96 480
Rind, Tatar 300 0 0 0 0 0 0 18
Tomate, roh 400 456 3.2 0.24 0.16 2 0.4 100
Zwiebel, roh 240 2.4 0.24 0.072 0.072 0.48 0.31200000000000006 24
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 2 0 0 0 0 0 0 0
Chili 20 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 2 0 0 0 0 0 0 0
Bohnen, kidney, roh 100 0 0.51 0.65 0.19 5.785 0.4 4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Diät