Kategorie: Fünf-Elemente


Tomatensuppe




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 50
Sahne, 30% Fett 30
Tomate, roh 1500
Zwiebel, roh 100
Salz 2
Pfeffer, roter 2
Paprikapulver, edelsüß 3

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tomatensuppe


Zubereitung Tomatensuppe

1. Fünf große Fleischtomaten abbrausen und den Strunk mit einem scharfen Messer keilförmig herausschneiden. Für die Suppe wird zuvor die harte Tomatenhaut abgezogen. Dazu schneidet man die Tomaten an der Unterseite kreuzförmig ein. Und setzt sie 1-2 Minuten in kochendes Wasser. Sobald die Haut beginnt, sich zu lösen nimmt man die Tomaten heraus und zieht sie ab. Die abgezogenen Tomaten etwas abkühlen lassen und würfeln.

2. Eine Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einen heißen Topf etwas Olivenöl geben und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Dann die Tomatenwürfel hineingeben und weich kochen. Das ist nach ca. 30 Minuten der Fall. Die Tomatenstücke mit einem Stabmixer pürieren. Wer mag kann die Suppe noch passieren, dann sind garantiert keine groben Stücke mehr drin.

3. Mit Paprikapulver abschmecken, die Sahne und dann die Butter unterrühren bis die Sauce sämig wird.

Tipp Erfrischt und gleicht aus.

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Kalorien und Nährwerte:
Tomatensuppe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tomatensuppe
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 752.7 188.18
Brennwert kj 3178.3 794.58
Eiweiß g 17.37 4.34
Fett g 54.41 13.6
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.52 0.63
Kohlenhydrate g 45.27 11.32
Brotheinheiten BE 3.77 0.94
Ballaststoffe g 16.8 4.2
Wasser g 1527.25 381.81
Cholesterin mg 152.7 38.18
Natrium mg 60.7 15.18
Kalium mg 3833.6 958.4
Kalzium mg 196.5 49.13
Phosphor mg 332.4 83.1
Magnesium mg 225.5 56.38
Eisen mg 4.85 1.21
Vitamin A, Retinol µg 2120 530
Vitamin E, Tocopherol mg 13.22 3.31
Vitamin B1, Thiamin mg 0.94 0.24
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.69 0.17
Vitamin B3, Niacin mg 7.73 1.93
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.65 0.41
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 385.3 96.33
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tomatensuppe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Sahne, 30% Fett 30 92.7 387.3 0.72 9.51 1.02 0 18.6
Tomate, roh 1500 255 1095 15 3 39 15 1413
Zwiebel, roh 100 28 118 1.3 0.3 4.9 1.8 88
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 3 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Tomatensuppe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Sahne, 30% Fett 30 10.2 33.6 33.6 18.9 3 0
Tomate, roh 1500 45 3630 3630 270 210 4.5
Zwiebel, roh 100 3 162 162 33 11 0.3
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 2 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 3 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Tomatensuppe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Sahne, 30% Fett 30 82.5 0.024 0.009 0.045 0.03 0.012 0.3
Tomate, roh 1500 1710 12 0.9 0.6 7.5 1.5 375
Zwiebel, roh 100 1 0.1 0.03 0.03 0.2 0.13 10
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 3 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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