Kategorie: Fünf-Elemente
Tomatensuppe
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 50 |
Sahne, 30% Fett | 30 |
Tomate, roh | 1500 |
Zwiebel, roh | 100 |
Salz | 2 |
Pfeffer, roter | 2 |
Paprikapulver, edelsüß | 3 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tomatensuppe
Zubereitung Tomatensuppe
1. Fünf große Fleischtomaten abbrausen und den Strunk mit einem scharfen Messer keilförmig herausschneiden. Für die Suppe wird zuvor die harte Tomatenhaut abgezogen. Dazu schneidet man die Tomaten an der Unterseite kreuzförmig ein. Und setzt sie 1-2 Minuten in kochendes Wasser. Sobald die Haut beginnt, sich zu lösen nimmt man die Tomaten heraus und zieht sie ab. Die abgezogenen Tomaten etwas abkühlen lassen und würfeln.
2. Eine Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einen heißen Topf etwas Olivenöl geben und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Dann die Tomatenwürfel hineingeben und weich kochen. Das ist nach ca. 30 Minuten der Fall. Die Tomatenstücke mit einem Stabmixer pürieren. Wer mag kann die Suppe noch passieren, dann sind garantiert keine groben Stücke mehr drin.
3. Mit Paprikapulver abschmecken, die Sahne und dann die Butter unterrühren bis die Sauce sämig wird.
Tipp Erfrischt und gleicht aus.
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Kalorien und Nährwerte:
Tomatensuppe
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tomatensuppe | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 752.7 | 188.18 |
Brennwert | kj | 3178.3 | 794.58 |
Eiweiß | g | 17.37 | 4.34 |
Fett | g | 54.41 | 13.6 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.52 | 0.63 |
Kohlenhydrate | g | 45.27 | 11.32 |
Brotheinheiten | BE | 3.77 | 0.94 |
Ballaststoffe | g | 16.8 | 4.2 |
Wasser | g | 1527.25 | 381.81 |
Cholesterin | mg | 152.7 | 38.18 |
Natrium | mg | 60.7 | 15.18 |
Kalium | mg | 3833.6 | 958.4 |
Kalzium | mg | 196.5 | 49.13 |
Phosphor | mg | 332.4 | 83.1 |
Magnesium | mg | 225.5 | 56.38 |
Eisen | mg | 4.85 | 1.21 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2120 | 530 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 13.22 | 3.31 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.94 | 0.24 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.69 | 0.17 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 7.73 | 1.93 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.65 | 0.41 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 385.3 | 96.33 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tomatensuppe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Sahne, 30% Fett | 30 | 92.7 | 387.3 | 0.72 | 9.51 | 1.02 | 0 | 18.6 | Tomate, roh | 1500 | 255 | 1095 | 15 | 3 | 39 | 15 | 1413 | Zwiebel, roh | 100 | 28 | 118 | 1.3 | 0.3 | 4.9 | 1.8 | 88 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Tomatensuppe | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Sahne, 30% Fett | 30 | 10.2 | 33.6 | 33.6 | 18.9 | 3 | 0 | Tomate, roh | 1500 | 45 | 3630 | 3630 | 270 | 210 | 4.5 | Zwiebel, roh | 100 | 3 | 162 | 162 | 33 | 11 | 0.3 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Tomatensuppe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Sahne, 30% Fett | 30 | 82.5 | 0.024 | 0.009 | 0.045 | 0.03 | 0.012 | 0.3 | Tomate, roh | 1500 | 1710 | 12 | 0.9 | 0.6 | 7.5 | 1.5 | 375 | Zwiebel, roh | 100 | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.03 | 0.2 | 0.13 | 10 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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