Kategorie: Fünf-Elemente


Hafertee



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Hafer, Korn, entspelzt 100
Wasser 2000

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hafertee


Zubereitung Hafertee Einen großen Topf mit circa 2 Litern Wasser zum Kochen bringen, ganze Haferkörner hinein geben und circa 1 Stunde lang köcheln lassen Tipp Hafertee soll die Stagnation des Flüssigkeitshaushaltes verhindern und bei stillenden Müttern die Milchbildung anregen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Hafertee


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hafertee
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 377 62.83
Brennwert kj 1410 235
Eiweiß g 12.6 2.1
Fett g 7.1 1.18
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.9 0.48
Kohlenhydrate g 55.7 9.28
Brotheinheiten BE 4.64 0.77
Ballaststoffe g 9.7 1.62
Wasser g 2013 335.5
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 8 1.33
Kalium mg 355 59.17
Kalzium mg 80 13.33
Phosphor mg 342 57
Magnesium mg 129 21.5
Eisen mg 5.8 0.97
Vitamin A, Retinol µg 0 0
Vitamin E, Tocopherol mg 0.8 0.13
Vitamin B1, Thiamin mg 0.67 0.11
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.17 0.03
Vitamin B3, Niacin mg 2.4 0.4
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.96 0.16
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hafertee
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Hafer, Korn, entspelzt 100 377 1410 12.6 7.1 55.7 9.7 13
Wasser 2000 0 0 0 0 0 0 2000
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Hafertee
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Hafer, Korn, entspelzt 100 8 355 355 342 129 5.8
Wasser 2000 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Hafertee
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Hafer, Korn, entspelzt 100 0 0.8 0.67 0.17 2.4 0.96 0
Wasser 2000 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Fünf-Elemente

Rezepte aus der Kategorie Fünf-Elemente
Rezeptname
   Gebratener-Rettich
   Gerstentee
   Graupenwasser-mit-Limettensaft
   Hafertee
   Hühnersuppe-TCM
   Nussiger-Dinkelbrei
   Tomatensuppe
   Weizenbrei-mit-Apfel